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地中海沿岸で味わう、マルタのストリートフード

Posted by: sweetsholic
掲載日: Jan 22nd, 2014. 更新日: Aug 5th, 2015
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レストランやカフェでの食事もいいけれど、現地の人々に混じってストリートフードを楽しむのも旅の醍醐味のひとつ。南ヨーロッパと北アフリカに挟まれた地中海に浮かぶマルタには「Pastizzi(パスティッチ)」と呼ばれる大変ポピュラーなストリートフードがあります。

地中海沿岸で味わう、マルタのストリートフード

パスティッチとは、パイ生地にリコッタチーズまたはマッシュしたグリーンピースを詰めて焼き上げた惣菜パンのようなもの。大きさはクロワッサンの半分程度で、パリッとした軽い食感です。マルタが誇るストリートフードのため、島のあちこちで「Pastizzeria(パスティツェリア)」の看板を見かけます。

地中海沿岸で味わう、マルタのストリートフード

パスティツェリアというのはパスティッチ専門のベーカリーのこと。店頭で焼き上げる新鮮なパスティッチを提供しています。地元の人たちによると朝食としては重いため、午前や午後のティータイムにパスティッチを食べることが多いのだそうです。ちなみにマルタの朝食の定番はシリアル。そう考えると確かにパスティッチは少々ヘビーかもしれません。

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