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【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

ライター: sweetsholic
掲載日: Sep 13th, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017

秋の味覚を代表するキノコ。食物繊維たっぷりのキノコは、低カロリーながらその効果は絶大! 免疫力を高めてくれるほか、生活習慣病予防、さらに美容効果の期待できる優れた食品です。

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち
世界のキノコと美味しい食べ方をお伝えしましょう!


モレル

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち
蜂の巣のような見た目のリッチな味わいのキノコ。希少価値が高いことから、高級キノコとして知られています。アメリカでは収穫の時期になると、野生のモレルを求めて多くの人たちがキノコ狩りに出かけるそう。グーグルで検索してみると「モレル狩り」のウェブサイトが多数ヒット! ※モレルの旬は春だそうです。

食べ方:モレルの味を堪能するなら、シンプルにいきましょう。 ニンニクと少量の油またはバターで炒めて、塩をパラリと振りかけていただきます。

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

クレミニ


【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち
ホワイトマッシュルームにそっくりの見た目ですが、普通のマッシュルームよりも香り高いのが特徴。国内では「ブラウンマッシュルーム」と呼ばれている、比較的手に入りやすいタイプのキノコです。

食べ方:煮ても焼いても美味しいクレミニ。クリーム系のソースやシチューなど、乳製品との相性が特によさそう。パスタやリゾットにも最適です。

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

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