> > ひと手間で変わる!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

ひと手間で変わる!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

ライター: sweetsholic
掲載日: Nov 22nd, 2014. 更新日: Oct 27th, 2015

秋の半ば頃から冬の始めにかけて、旬を迎える柿。もともとは日本や中国で生産されていたものが海外に渡ったため、英語ではパーシモンという呼び名とともに「KAKI」と呼ばれることも。フランス語では「カキ」という呼び名が一般的です。

ひと手間加えるだけ!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方
ひと手間加えるだけ!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

フランスのスーパー「カルフール」の広告。「KAKI」と書かれていますね! ©sweetsholic

熟れ具合によって、硬さが変わってくるのも柿の面白いところですよね。あなたは、シャキシャキした食感のものと、ジュクジュクした柔らかいもの、どちらがお好みですか?

いずれにせよ、そのまま食べる方がほとんどだと思いますが、柿の魅力はそれだけではありません! ひと手間加えるだけで、オシャレな前菜にもデザートにもなるのです。柿のおいしさと食感が引き立つ食べ方を見てみましょう。

,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

【京都】関西初上陸のパリのブーランジェリー&コミュニティホステルがオープン 【京都】関西初上陸のパリのブーランジェリー&コミュニティホステルがオープン
「秋の大北海道物産展」でグルメを楽しんで北海道応援!【松坂屋名古屋店】 「秋の大北海道物産展」でグルメを楽しんで北海道応援!【松坂屋名古屋店】
イスタンブールのカフェ激戦区カラキョイで見つけたおしゃれカフェ4選 イスタンブールのカフェ激戦区カラキョイで見つけたおしゃれカフェ4選
期間限定でしか買えない!1日1万個売れる話題の焼マシュマロスイーツが登場!【大丸東京店】 期間限定でしか買えない!1日1万個売れる話題の焼マシュマロスイーツが登場!【大丸東京店】
関東初上陸!NYブルックリン発の大人気野外フードマーケット「スモーガスバーグ」 関東初上陸!NYブルックリン発の大人気野外フードマーケット「スモーガスバーグ」
9 9
マカオ旅行記・暮らし旅編【4】タイパ島ラビリンス。秘密の屋上カフェ マカオ旅行記・暮らし旅編【4】タイパ島ラビリンス。秘密の屋上カフェ
東京ベイ東急ホテルの「北海道フェア2018」平日限定・土日祝日限定メニューあり 東京ベイ東急ホテルの「北海道フェア2018」平日限定・土日祝日限定メニューあり
太りたくないけど甘いものが好きな人に。糖質とカロリーにこだわったスイーツ【銀のぶどう】 太りたくないけど甘いものが好きな人に。糖質とカロリーにこだわったスイーツ【銀のぶどう】
知る人ぞ知る東京の人気パン屋が渋谷に集結!パンのフェス【木南晴夏の渋BREAD】 知る人ぞ知る東京の人気パン屋が渋谷に集結!パンのフェス【木南晴夏の渋BREAD】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#デザート #パーシモン #前菜 #柿



グルメ 豆知識