> > ひと手間で変わる!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

ひと手間で変わる!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

Posted by: sweetsholic
掲載日: Nov 22nd, 2014. 更新日: Oct 27th, 2015
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

秋の半ば頃から冬の始めにかけて、旬を迎える柿。もともとは日本や中国で生産されていたものが海外に渡ったため、英語ではパーシモンという呼び名とともに「KAKI」と呼ばれることも。フランス語では「カキ」という呼び名が一般的です。

ひと手間加えるだけ!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方

ひと手間加えるだけ!前菜にもデザートにもなる「柿」の美味しい食べ方
フランスのスーパー「カルフール」の広告。「KAKI」と書かれていますね! ©sweetsholic

熟れ具合によって、硬さが変わってくるのも柿の面白いところですよね。あなたは、シャキシャキした食感のものと、ジュクジュクした柔らかいもの、どちらがお好みですか?

いずれにせよ、そのまま食べる方がほとんどだと思いますが、柿の魅力はそれだけではありません! ひと手間加えるだけで、オシャレな前菜にもデザートにもなるのです。柿のおいしさと食感が引き立つ食べ方を見てみましょう。

,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク


カー・チャー カー・チャー
Dean & Deluca2 Dean & Deluca2
いながきの駄菓子屋探訪12-1 いながきの駄菓子屋探訪12-1

ノワ・ドゥ・ブール 秋限定の新商品 ノワ・ドゥ・ブール 秋限定の新商品
omo-bar2 omo-bar2
Farmer's soft cream ロイヤルスウィートバニラソフトクリーム Farmer's soft cream ロイヤルスウィートバニラソフトクリーム
サバサンド サバサンド
くまモンの人形焼き くまモンの人形焼き
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#デザート #前菜 #柿



グルメ 豆知識