(C)ValuePress/カッパ・クリエイトホールディングス
回転寿司と聞くとオシャレなイメージとは無縁のようですが、かっぱ寿司から新しく誕生した「鮨ノ場(すしのば)」は、まるでカフェみたい! これまでの回転寿司のイメージを180度くつがえしてくれます。
鮨ノ場(すしのば)
「鮨ノ場(すしのば)」は、9月18日に東京の青山に新しくOPENしたばかり。外から見ても、中に入っても、普通の回転寿司とはまるで違う雰囲気に、びっくりしてしまうでしょう。
白を基調とした店内は清潔感が漂い、明るい雰囲気に満ちています。カウンター席もゆったりとしていて、これなら女性ひとりでも気軽に立ち寄れそうですね。
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ここでしか食べられないサラダ鮨
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野菜をメインにした「サラダ鮨」は、これまでの回転寿司で見たことも聞いたこともない新感覚のネタ。全国各地から取り寄せた旬の野菜をメインに使用し、季節ごとの野菜寿司を楽しむことができます。
こちらは野菜五貫盛り。
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写真手前から、アスパラ生ハム巻き、パプリカ(赤)、オクラ生ハム巻き、わさびなす、彩りサラダ軍艦となっています。すごくカラフルで、見るからに美味しそうですね。お醤油だけではなく、ポン酢や岩塩なども用意されているので、自分好みの味でいただくことができます。
お寿司といえばお刺身と酢飯が主で、つい野菜不足を感じてしまうものですが、いつものお寿司にこのサラダ鮨をプラスすれば、栄養のバランスもばっちりです。
また、サラダ鮨は低カロリーなので、ダイエット中でも安心していただけますね。さらに今後はジェノバソースを添えた新ネタも登場予定で、サラダ鮨のバリエーションも増えていきそうです。旬の野菜ネタ、どうぞお楽しみに!