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日本でもLAでも人気の昔ながらのパン屋さん「濱田屋」って?

Posted by: momo
掲載日: May 9th, 2016.
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LAで日本人客からもアメリカ人地元客からも人気のパン屋さん「濱田屋」。トーランスの日本食マーケット「ミツワ」の中に大きな店舗を構えています。そんな京都生まれのオーナーが作る和風テイストのパン屋さんを現地ルポ。濱田屋の魅力に迫ります。

LAでも日本でも人気の昔ながらのパン屋さん「濱田屋」って?


懐かしいパンの種類が豊富

大きなショーケースの中には、焼きたてのパンがずらり。中を覗いてみると、日本でおなじみの懐かしいパンが並んでいます。

LAでも日本でも人気の昔ながらのパン屋さん「濱田屋」って?

コーンマヨ、ツナロールなどのお惣菜パンや、クリームコロネや、スウィートポテトタルトなど、日本人の舌に合う程よい甘さのパンも。

反対側のショーケースには、バターをたっぷり使ったハムクロワッサンや、さらさらの砂糖がたっぷりまぶしてある、あんドーナツやクリームドーナツまで。

LAでも日本でも人気の昔ながらのパン屋さん「濱田屋」って?

朝の時間帯に行くと、次々に新しいパンが焼かれてくるので、少し待っていると、焼きたてほやほやのパンが購入できます。また、注目して頂きたいのはこの値段の安さ。一つあたり平均1.8〜2.5ドルと、アメリカにしてはかなり良心的なお値段なんです。

momo

momo ライター
サンフランシスコ在住3年目。現地新聞会社で記者として勤務。IT系の旦那と、いたずら好きなトイプードルと暮らす中、2015年夏に、ゆるキャラ系の息子を出産。趣味は旅行と23年間続けているバレエ。安くて可愛い雑貨を探すのが特技。アメリカレポ、主婦としての豆知識などを執筆している。

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