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オーストリア旅行のときウィーンで必ず食べるべき郷土料理、隠れ3選

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ウィーンで必ず食べるべき郷土料理、隠れ3選

1)鹿肉のグラーシュ

オーストリア旅行のときウィーンで必ず食べるべき郷土料理、隠れ3選

グラーシュは煮込み料理のこと。牛肉を使ったものなど色々ありますが、ここで注目したいのは鹿肉。鹿などジビエ肉を使った料理はオーストリアの伝統料理で、ごちそうとされています。日本ではあまりなじみのない鹿肉ですが、臭みもなく、やわらかく、牛や豚、鶏等よりも味わい深いおいしさです。

2)グリースノッケルスッペ

オーストリア旅行のときウィーンで必ず食べるべき郷土料理、隠れ3選

団子入りのコンソメスープ。見た目はちょっぴり地味ですが、野菜の旨味を十分に出し切ったコンソメスープは味わい豊か。粗挽きの小麦粉を使った団子も食感と香りよく、スープの旨味によくあいます。こういうシンプルな料理こそ本当のおいしさが分かるものですよね。

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