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昔ながらの醤油ラーメンの最高峰!一度は行きたい「荻窪中華そば春木屋」

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胃にも心にも染みる、懐かしい醤油ラーメン

昔ながらの醤油ラーメンの最高峰!一度は行きたい「荻窪中華そば春木屋」

わんたん麺(1250円)
一番人気というわんたん麺。丁寧な手仕事を感じさせる透明度の高いスープは、煮干しのパンチが強く、鶏ガラと豚ガラのガツンとした濃厚なコクと旨味が絶妙! 太めの縮れ麺は、程よい歯ごたえでスープとの相性も抜群。わんたんのつるつるとした食感も最高! 表面に油が多めに覆っているので、最後まで熱々のスープをいただけます。

昔ながらの醤油ラーメンの最高峰!一度は行きたい「荻窪中華そば春木屋」

一般的なラーメン店より価格設定がやや高めな印象ですが、春木屋で使用するお肉や野菜はすべて国産なのだそう。お店の素材へのこだわりを考えれば、十分納得のできる価格と味です。

創業60年以上の春木屋ですが、少しずつ変化している日本人の味覚に合わせるように、基本の「味の幹」は守りつつも、変化を繰り返し続けてきたのだとか。

荻窪を訪れることがあれば、時代と共に常に進化している「昔ながらのラーメン」を味わってみてはいかがでしょうか?

[荻窪中華そば春木屋]
[All photos by Nao]

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。



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