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実はお得な肉もある


筆者はこのお店を知っていたものの、敷居が高かったのは「ウチでは買えない高級肉」と思い込んでいたため。しかしながら、こんな嬉しいディスカウントのお肉もあります。

Washugyu(和州牛)とは、ブランド和牛の但馬牛と、オレゴン産のブラックアンガスを掛け合わせたもの。日本とアメリカのハイブリッド・ビーフといえるでしょう。Washugyu(和州牛)は大豆やトウモロコシなどの穀物を与えているため、肉に甘みが感じられます。化学飼料を使わない100%ベジタリアンの飼料なので、健康な牛が生育され、口にする私たちにとっても安心なのです。

しゃぶしゃぶ用のゴマだれやポン酢、焼肉のタレ、わさびや柚子胡椒も販売されています。
冷蔵ケースの横では「やまや」の明太子が置いてありますが、“Japan Premium Beef(ジャパン・プレミアムビーフ)”の母体はやまやUSAだからなのです。
胃もたれしない牛肉

買ったものは、和州牛の切り落とし 1パウンド(約450グラム)13.99ドルと焼肉用マリネの牛肉 1パウンド(約450グラム)10ドル。1パウンド130ドルの和牛は、もう少し出世してから買いたいと思います(苦笑)。
SOHOやミッドタウンにある有名レストランへも卸しているそうです。ネットでオーダー、デリバリーも可能。
特筆すべきは、肉を食べるともたれることが多いのに、“Japan Premium Beef(ジャパン・プレミアムビーフ)”の牛肉を食べた翌日、胃もたれしなかったことです。身体に対する負担が違うのは、餌に化学飼料を使わないことが影響しているのかもしれませんね。
[All photos by Sara Aoyama]
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sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。
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