> > 【世界のサマーフード簡単レシピ】食欲がないときにもおすすめの4選

【世界のサマーフード簡単レシピ】食欲がないときにもおすすめの4選

Posted by: Yoko Nixon
掲載日: Aug 14th, 2017.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

夏に美味しい!家庭で作れる簡単世界のサマーフード4選

暑くて蒸し暑い夏になると無性に食べたくなるものってありませんか? 日本では夏の暑い時期になると素麺やそば、また夏祭りでの屋台の焼きそばやビアガーデンでの冷えたビールなど、夏の暑さにぴったりの日本ならではのサマーフードがありますが、今回は家庭で簡単に作れる世界のサマーフードをご紹介します。


BBQシーンにも!メキシコのお手軽スナック「エローテ」

夏に美味しい!家庭で作れる簡単世界のサマーフード4選

メキシコの屋台の味エローテは、メキシカンテイストに味付けした焼きトウモロコシです。マヨネーズとチリパウダーの旨味とライムの酸味で、ビールにも合う一品となっています。暑い日に外で食べればより一層美味しさが増す、メキシコのお手軽スナックです。

材料 (4人前)
マヨネーズ 1/4カップ
サワークリーム 1/4カップ
フェタチーズ 1/2カップ
チリパウダー小さじ 1/2
にんにく(みじん切り)ひとかけ
パクチー(みじん切り)1/4カップ
トウモロコシ4本
ライム1個

作り方
1.マヨネーズ、サワークリーム、チリパウダー、にんにく(みじん切り)、パクチー(みじん切り)を混ぜておく。
2.(外で調理するならグリルで、家で調理するなら魚焼きグリルやフライパンで)トウモロコシを全体に焼き目がつくまで焼く
3.焼きあがったトウモロコシにあらかじめ作っておいたソースをハケでまんべんなく塗り、チーズをまぶし、絞ったライムをふりかけて完成

, | グルメ


グルメ関連リンク

食べて、飲んで、旅をして8栃木県・岩下の新生姜ミュージアム 食べて、飲んで、旅をして8栃木県・岩下の新生姜ミュージアム
いちごスイーツビュッフェ いちごスイーツビュッフェ

京都府祇園・ボタニカルヴィーガンパフェ専門店「祇園イリゼ茶寮」抹茶ティラミスパフェと白茶 京都府祇園・ボタニカルヴィーガンパフェ専門店「祇園イリゼ茶寮」抹茶ティラミスパフェと白茶

郷豆腐店 豆腐 竹田 郷豆腐店 豆腐 竹田
ネギ餅を食べ歩き ネギ餅を食べ歩き

パンとエスプレッソと福田美術館 内観 パンとエスプレッソと福田美術館 内観
柚子飴のパフェ 柚子飴のパフェ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#セビーチェ #夏バテ防止



グルメ