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【ニューヨーク】肉星人のあなたにこっそり教える、量り売りBBQレストラン

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Sep 27th, 2017.
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【ニューヨーク】肉好きにはたまらない、量り売りバーベキューレストラン

あなたが肉好きだったら、きっと羨ましがるに違いないバーベキューレストラン” Strand Smoke House(ストランド・スモークハウス)”がニューヨークにあります。

アメリカ人は基本が肉。肉さえあればご機嫌です。しかもがっつりと塊肉ならなおテンションが上がります。その食べっぷりを見るや彼らは狩猟民族であり、農耕民族の日本人とは体質が違うのだと文化の違いを感じますね。


がっつりと肉星人になろう

【ニューヨーク】肉好きにはたまらない、量り売りバーベキューレストラン

夏はテラス席があり、風通し良くオープンになっている広い店内。その奥へずずずいっと進みましょう。お目当のスモークミート(BBQのように燻製にした肉)が待っています。

肉、肉、肉! とショートリブ、ブリスケット、プルドポークなど燻製された柔らかいトロトロの肉が塊でどーんと。自分の欲しいだけ、切ってもらいましょう。値段はパウンド(約450グラム)で14ドルから20ドルほどです。

日替わりメニューもあるので、メニューボードをチェック。この日はダックのパストラミやキルバサ(ポーランド風ソーセージ)、ベーコンなどもありました。

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


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