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進化を続ける、「インスタ映えスイーツ」
APPLE PIE CRUFFIN(アップルパイ・クラフィン)
Chunky Apple Caramel Pie Filling AND Cinnamon Creme Patissiere, topped with PIE CRUST CRUMBLE, White Chocolate Cream Bulb, Pie Filling & Gold Leaf
さてさて、ではご自慢のスイーツたちをみてみましょう。
人気のアップルパイ・クラフィン。クロワッサン生地で形と味はマフィン、中にはアップルパイのフィリング、シナモン・カスタードクリーム。
中を割ってみると、こんな感じ (リンク先参照)。
Banana Split Sundae Twice Baked Croissant (バナナスプリット・サンデー クロワッサン)
Caramelised Sous Vide whole bananas, banana caramel sauce, creme patissiere, almond creme, topped with chocolate fudge, banana caramel, dehydrated banana, gold leaf and fresh vanilla cream bulbs
パフェとクロワッサンのハイブリッド・スイーツと呼びたい、その名も「バナナスプリット・サンデー(日本のバナナパフェとほぼ同じ意)クロワッサン」。中には、フレッシュなバナナ、バナナ・キャラメルソース、チョコレート・アーモンドクリーム、ヴァニラ・カスタードクリーム。たまりませんね。女性に一番人気です。インスタ映えもバッチリ。
中を割ってみると、こんな感じ (リンク先参照)。
PEACHY MESS TWICE BAKED CROISSANT (ピーチィメス クロワッサン)
“the croissant so nice baked it twice” stuffed with juicy Caramelised Sous Vide yellow peaches, peach almond cream, vanilla creme patissiere and then topped with white chocolate shards, white peach gel, candied orange, fresh vanilla cream bulbs, dehydrated yellow peach and silver leaf.
こちらも女性好みの「ピーチィメス クロワッサン」。ピーチィとは桃のようなの意味以外に、「素敵な」という意味があるのです。なんだかワクワクするような、素敵なクロワッサンということです。中にはフレッシュな桃、ピーチ・アーモンドクリーム、ヴァニラ・カスタードクリーム。
中を割ってみると、こんな感じ (リンク先参照)。
Lychee-Berry Jelly Red Bi-Colored Croissants(ライチーベリージェリー・バイカラー・クロワッサン)
”スーパームーン ベイクハウス(Supermoon Bakehouse)”のウリである、2色使い(バイカラー)のクロワッサン。こちらのクロワッサンは生地を巻き込んでいるので、中まで2色なのですよ。中には、ライチーベリージェリーが詰まっています。
中を割ってみると、こんな感じ (リンク先参照)。
PISTACHIO ROSE GREEN BI-COLOR CROISSANT (ピスタチオ ローズ バイカラー・クロワッサン)
Rose and Pistachio Creme Patissiere filled with candied pistachios and rose petal on top
グリーンのクロワッサンは、ピスタチオ。バラとピスタチオのカスタードクリームが詰まっています。
中を割ってみると、こんな感じ (リンク先参照)。
次はブリオッシュ・ドーナッツ。
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sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。
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