美食家に愛されるスペイン・バスク地方で人気の「バスクのチーズケーキ」とは?

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Dec 27th, 2017

“ドルチェ氷”のセバスチャンが スペイン、サン セバスチャンの 「バスクのチーズケーキ」を発売

かき氷を超えた、まるでケーキみたいなかき氷“ドルチェ氷”の先駆けとなった「セバスチャン」。店名の由来にもなっているスペイン・バスク地方の町、サン セバスチャンには、土地特有のチーズケーキが存在します。この度、セバスチャンはこのバスクのチーズケーキを日本にて再現し、販売することになりました。

チーズの濃厚なコクとクリーミーさが合わさった「バスクのチーズケーキ」

“ドルチェ氷”のセバスチャンが スペイン、サン セバスチャンの 「バスクのチーズケーキ」を発売

「バスクのチーズケーキ」は店主である川又 浩氏が、サン セバスチャンにある創業1958年のスペインバル La Vina(ラ・ヴィーニャ)で出会ったチーズケーキに感銘を受けたことから誕生したそう。このバルでは、バスク料理に加え、看板メニューのチーズケーキを目当てに多くの観光客が足を運ぶといいます。

「バスクのチーズケーキ」は、表面が黒く、しっかりついた焼き色が最大の特徴。カラメリゼされた香ばしさが広がり、ほのかな苦みがクリームチーズ本来の酸味とコクに深みを与えます。ベイクドチーズケーキの濃厚なコクと、レアチーズケーキのクリーミーさを持ち合わせる、チーズケーキの美味しさを追求した一品です。

“ドルチェ氷”のセバスチャンが スペイン、サン セバスチャンの 「バスクのチーズケーキ」を発売

2009年から8年もの年月を経て完成した「バスクのチーズケーキ」。コーヒー、紅茶のみならず、ワインとのペアリングにも合う深い味わいの「バスクのチーズケーキ」をぜひいただいてみてください。

「バスクのチーズケーキ」は、完全予約制にて受注販売いたします。12月27日(水)より、 http://sebastian-online.shop にて受付を開始予定です。

バスクのチーズケーキ
サイズ  : ケーキ:直径18cm×H4.5cm(紙箱:W20cm×D20cm×H7cm)
販売価格 : 6,480円(税込価格)
発売日  : 2017年12月27日(水)
       ※受注生産(完全予約制)
       ※12月27日(水)より、下記URLにて受付開始予定
保存方法 : 要冷蔵
賞味期限 : 発送日より、冷蔵保存にて7日間
URL    : http://sebastian-online.shop

■商品に関するお問い合わせ先
店名    :セバスチャン
所在地   :東京都渋谷区神山町7-15 102
営業時間  :11:30~18:00
定休日   :金曜日

[at Press]

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook