かき氷を超えた、まるでケーキみたいなかき氷“ドルチェ氷”の先駆けとなった「セバスチャン」。店名の由来にもなっているスペイン・バスク地方の町、サン セバスチャンには、土地特有のチーズケーキが存在します。この度、セバスチャンはこのバスクのチーズケーキを日本にて再現し、販売することになりました。
チーズの濃厚なコクとクリーミーさが合わさった「バスクのチーズケーキ」
「バスクのチーズケーキ」は店主である川又 浩氏が、サン セバスチャンにある創業1958年のスペインバル La Vina(ラ・ヴィーニャ)で出会ったチーズケーキに感銘を受けたことから誕生したそう。このバルでは、バスク料理に加え、看板メニューのチーズケーキを目当てに多くの観光客が足を運ぶといいます。
「バスクのチーズケーキ」は、表面が黒く、しっかりついた焼き色が最大の特徴。カラメリゼされた香ばしさが広がり、ほのかな苦みがクリームチーズ本来の酸味とコクに深みを与えます。ベイクドチーズケーキの濃厚なコクと、レアチーズケーキのクリーミーさを持ち合わせる、チーズケーキの美味しさを追求した一品です。
2009年から8年もの年月を経て完成した「バスクのチーズケーキ」。コーヒー、紅茶のみならず、ワインとのペアリングにも合う深い味わいの「バスクのチーズケーキ」をぜひいただいてみてください。
「バスクのチーズケーキ」は、完全予約制にて受注販売いたします。12月27日(水)より、 http://sebastian-online.shop にて受付を開始予定です。
サイズ : ケーキ:直径18cm×H4.5cm(紙箱:W20cm×D20cm×H7cm)
販売価格 : 6,480円(税込価格)
発売日 : 2017年12月27日(水)
※受注生産(完全予約制)
※12月27日(水)より、下記URLにて受付開始予定
保存方法 : 要冷蔵
賞味期限 : 発送日より、冷蔵保存にて7日間
URL : http://sebastian-online.shop
■商品に関するお問い合わせ先
店名 :セバスチャン
所在地 :東京都渋谷区神山町7-15 102
営業時間 :11:30~18:00
定休日 :金曜日
[at Press]