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「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

Posted by: 西門香央里
掲載日: Jun 4th, 2018.

韓国のかき氷といえば、バッピンスでしたが、今やミルク氷を粉雪のように削ったかき氷が人気に。そんな中、新大久保にオープンした「スノーウィーヴィレッジ(SNOWY VILLEGE)」は「世界一のかき氷」と言われてるんだとか。「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷を現地ルポ。

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「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

韓国のかき氷といえば、バッピンスでしたが、今やミルク氷を粉雪のように削ったかき氷が人気に。そんな中で、新大久保にオープンした「スノーウィーヴィレッジ(SNOWY VILLEGE)」は「世界一のかき氷」と言われてるんだとか。あのジェジュンも来店したそうですよ。

世界各国で展開している「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷を食べに行ってきました。


新大久保の新名所になるかも?

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

「スノーウィーヴィレッジ」は、新大久保の駅を出て右側に行った新大久保通りのすぐ目の前にあります。ビルの2階〜3階がお店です。カウンターは2階にあるので、そこまで行きましょう。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

この日は平日の夜遅い時間だったので、お客さんは少なめでした。まずは席を確保しましょう。3階にも席があるので、そちらもぜひ利用してください。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

カウンターで注文をまずします。かき氷以外にもホットドックなどの温かいメニューもありますよ。フルーツを使ったシェイクもとっても美味しいのでオススメです。注文をしたらブザーを渡されるので、席で待ちましょう。

最後まで楽しめる絶品かき氷!

ここのかき氷は提供されるまでに10分以上の時間がかかります。時間の余裕を持って待ちましょう。友達とお話ししながら待っていると、渡されたブザーが鳴ったのでかき氷をカウンターに取りに行きます。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

どーん!銀色の器に今にもこぼれ落ちそうなほどなかき氷が!手前が生いちごで、奥がきな粉です。動かすのは危険なので、気をつけましょう。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

生いちごかき氷にはフレッシュないちごがたっぷり!!そして、さらに上にはたっぷりの生クリームが。ビジュアルも最高ですね。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

とにかく、食べる際に気をつけないと崩れちゃいそうです。どこから食べようかと悩みますが、生クリームをつけつつ、上から静かに崩すのが一番かも。さらっとした粉雪氷はほんのり甘くて、甘酸っぱいいちごにぴったり!

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

奥までサラサラの粉雪氷が続きますが、一番下には練乳と生いちごで作られたピューレが!これが氷と一緒になると絶品なんです。最後までしっかり楽しめます。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

こちらはきな粉かき氷。たっぷりのきな粉がかかった上には小豆がたっぷり!お餅も入っててなかなかのボリューム。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

一番上にはあんこが入った韓国のお餅が。こちらも上から少しずつ食べていきますが、しっかりした味のきな粉おあんこ、そして粉雪氷の相性は抜群!上品なお菓子を食べているような気分です。

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

下の方にもきな粉とお餅が入っているので、しっかり楽しめます。フルーツのかき氷とはまた違う味で、最後まで美味しくいただきました。

休日の昼間は行列を覚悟で

「世界一のかき氷」が新大久保に?「スノーウィーヴィレッジ」の絶品かき氷

昼間の時間は外の階段まで行列になることもある「スノーウィーヴィレッジ」。今までいろんなかき氷を食べてきましたが、ここのかき氷はその中でも5本の指に入るくらい美味しかったです!

ぜひ、行列を覚悟の上で食べに行ってみてください。最高のかき氷に出会えますよ。

スノーウィーヴィレッジ(SNOWY VILLEGE)
東京都新宿区百人町2-2-3 TRN新大久保ビル 2F・3F
営業時間:11:00〜0:00
https://www.instagram.com/snowyvillage.japan/

[All Photos by Kaori Simon]

西門香央里

Kaori Simon ライター&フォトグラファー
東京在住フリーランスのフォトライター。K-POP、韓国事情(ソウル中心)、国内外のグルメ、街情報を中心にWebメディアなどで活動中。年3〜4回の渡韓でエネルギーを蓄えている。現在、韓国語勉強中。寄稿媒体:goo いまトピ、エキサイトなど

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