北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」に、トマム限定のオリジナルスイーツが登場。
トマム限定オリジナルスイーツが登場
アスパラソフトやとうきびソフトなど、見た目もインパクトがあり、思わず写真を撮りたくなってしまうスイーツです。
とうきびソフト
北海道ではトウモロコシを「とうきび」と呼び、生産量も日本一。
醤油を塗り香ばしく焼き上げたとうきびがソフトクリームの甘みを引き立て、プチプチとしたとうきびや滑らかなクリーム、パリッと素揚げしたとうきびのひげなど、さまざまな食感を楽しめ、トウモロコシをまるまる味わうことができます。
通常はワッフルコーンの上にソフトクリームがのっていますが、この商品はとうきびを半分ワッフルコーン代わりに使用しています。
「とうきびソフト」
■期間:2018年8月1日〜9月30日
■時間:11:00〜21:00
■料金:600円(税・サ込)
■場所:sweets「ゆきの」
(*1)(*2)「作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成28年産野菜生産出荷統計」(農林水産省)を加工して作成
雲海クレープ
まるでトマムの雲海のようにダイナミックに綿あめを乗せた「雲海クレープ」が登場。
クレープのトッピングはいちごとハスカップ&ブルーベリー、チョコバナナ、メロンの4種類から1種類を選べます。雲海テラスにある「てんぼうかふぇ」で販売しているので、ダイナミックな雲海とともに味わってみては。
「雲海クレープ」
■期間:2018年7月1日〜10月15日
■場所:雲海テラス内「てんぼうかふぇ」
■時間:5:00〜7:00 :*時期により異なリます。
*てんぼうかふぇの営業時間は、雲海テラスの営業時間に準じます。
■料金:700円(税・サ込)
トマシェイク
トマムのランドマークである2棟のホテル「ザ・タワー」をイメージしたシェイクです。ゼリーの上に、成分無調整の濃厚なミルクを使用したシェイクとソフトクリームをのせています。
ゼリーの味は「トマシェイク1(ワン)」の抹茶味と「トマシェイク2(ツー)」のコーヒー味の2種類。ソフトクリームの上の、小さな牛とタワー型のクッキーがこれまたかわいい。
「トマシェイク」
■期間:2018年7月20日〜10月15日
■時間:10:00〜16:00
■料金:800円(税・サ込)
■場所:GAOアウトドアセンター
星野リゾート トマムのオリジナルスイーツ、どれもインパクトがありますよね。写真映えするので、写真を撮ってからその後ゆっくり味わってみてください。
星野リゾート トマム / 星野リゾート リゾナーレトマム
住所 :〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム
電話 :0167-58-1111 (星野リゾート トマム 代表電話)
アクセス :新千歳空港より車で約100分、JRで約90分(南千歳駅乗換)
部屋数 :735室(ザ・タワー535室、リゾナーレトマム200室)
チェックイン15:00~/チェックアウト~11:00
宿泊料金 :1泊朝食付 2名1室利用時 1名あたり ザ・タワー11,500円〜、
リゾナーレトマム20,500円(いずれも税・サ込)
URL :
https://www.snowtomamu.jp[@Press]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
【北海道でしか買えないお土産人気ランキング】新千歳空港限定や定番人気39
Apr 12th, 2024 | TABIZINE編集部
【2024年4月14日更新】北海道といえばお土産の宝庫! たくさんあって迷ってしまいますよね。今回は、スイーツはもちろんのこと、ラーメンやビール、牛乳といったお菓子以外も、定番から空港限定商品まで人気のお土産39品をすべて実食ルポで紹介。北海道でしか買えないお土産の実食ルポ人気ランキングTOP3も発表します!
【バレンタイン期間限定】大丸札幌店・博多阪急に初出店!東京発祥のチョコレ
Jan 28th, 2024 | TABIZINE編集部
D'RENTY CHOCOLATE(ドレンティチョコレート)が、2024年バレンタインシーズンに大丸札幌店、博多阪急に初出店! 販売開始当初、オンラインで1カ月待ちとなった話題の「カカオベイクサンド」が、2024年1月24日(水)~2月14日(水)の期間限定で登場します。1個入りから個装で用意されているので、ギフトとしてはもちろん、お友達同士の気軽なプレゼントにもぴったりですよ。
【新千歳空港限定「北海道牛乳カステラ」実食ルポ】世界的パティシエ辻口氏が
Dec 29th, 2023 | Sayaka Miyata
「カステラ」というと長崎が有名ですが、おいしい食材の宝庫・北海道で、極上のカステラを見つけました。「北海道牛乳カステラ」は、世界的にも知られるパティシエ・辻口博啓氏が手掛ける、窯出しカステラ。厳選された北海道の小麦粉・砂糖・卵・こだわりの新鮮な牛乳を使って焼き上げています。新千歳空港でなければ買えない限定品であり、北海道土産にもおすすめの一品を、実食ルポでご紹介。
【鉄道好きの絶景グルメ旅・総集編】雪景色を走るSL・駅ナカ温泉・映画ロケ
Dec 23rd, 2023 | TABIZINE編集部
鉄道好きで鉄道写真のために全国を回る写真家の伊藤宏美が、カメラを持って出かけるシリーズ「鉄道好きの絶景グルメ旅」。各地で見つけた絶景や絶品ローカルグルメなど、素敵な出会いを紹介する全10回の見どころをまとめました。雪景色を走るSLや駅ナカ温泉、10個限定の姫ます寿司、かきめし弁当、アップルパイなど、魅力的なものばかりで、あなたも鉄道旅に出たくなること間違いなし!
【北海道ご当地パン「ようかんパン」ってどんな味?】お土産にも和菓子が好き
Dec 18th, 2023 | Sayaka Miyata
北海道のご当地パン「ようかんパン」をご存知ですか? 北海道産牛乳を使用したカスタード風味のパン生地に、ようかんでコーティングをした、全国的にはあまり馴染みのないパンですが、静岡や富山、高知など一部の地域で食べられています。北海道では昔から愛され続けているパンなのだとか。一体どんな味なのか、実食ルポでご紹介します。
鉄道好きの絶景グルメ旅【10】釧網本線編「SL冬の湿原号」で雪景色とつぶ
Dec 16th, 2023 | 伊藤 宏美
鉄道好きで鉄道写真のために全国を回る写真家の伊藤宏美が、カメラを持って出かける「鉄道好きの絶景グルメ旅」。各地で見つけた絶景や絶品ローカルグルメなど、素敵な出会いを紹介します。今回は北海道を走る釧網本線の旅です。
【90秒でわかる「OMO3札幌すすきの」ってどんな宿?】現地取材で見つけ
Nov 4th, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。 第54回目はすすきので夜更かしするのにぴったりな街ナカホテル「OMO3札幌すすきの」です。ラーメン横丁や夜パフェ人気店、ジンギスカンからスープカレーまで、すべて徒歩圏内です!!
【90秒でわかる「OMO5小樽」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力と
Nov 3rd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。 第53回目は明治時代の面影がレトロ映えする小樽観光の拠点にふさわしいホテル「OMO5小樽」です。歴史的建造物をリノベーションしたおしゃれな館内では、うっとりするようなロマンチックな時間が過ごせます。
【90秒でわかる「界 ポロト」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力と過
Nov 2nd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。第52回は、ポロト湖畔で「美肌の湯」に浸かり、アイヌの文化に触れる貴重な体験ができる「界 ポロト」です。
【1カ月で10万個売れた「北海道どら焼きヌーボー」食べてみた】皮も餡もふ
Nov 1st, 2023 | kanoa
11月16日解禁のボージョレ・ヌーボーの前に、「北海道どら焼きヌーボー」が解禁されました! 今秋収穫したばかりの新小豆を使用した「どら焼きヌーボー」は、餡も生地もふっくら風味豊かでまさにできたてのおいしさ。北海道のもりもと直営店舗及び公式オンラインショップにて、2023年10月27日から登場していますよ。実食ルポでご紹介します!