窯焼きピッツァに本格派グリル料理、ソムリエセレクトのワインもそろえるイタリアンレストラン「DON CONA CONERY品川」が、10月23日(火)に品川港南にオープン!
LOVEイタ飯×LOVEピッツァ×LOVEミート
イタリアンレストラン「DON CONA CONERY(ドンコナコネリー)品川」のコンセプトは“LOVEイタ飯×LOVEピッツァ×LOVEミート”。品川港南の地にオープンした店内は、足を踏み入れると、キッチンの向こうに大きなピッツァの焼き窯が見えて、一気に期待感が増します。
10種の窯焼きピッツァにワインが進む
窯焼きピッツァは、自慢のマルゲリータや、トウモロコシを主役に据えた変わり種の逸品など10種を用意。大勢でシェアしたいピッツァの数々に、つい食べ過ぎてしまいそうです。
キノコ・ポルチーニをふんだんに使用したキコリ風ピッツァ「ボスカイオーラ〜マッシュ&ポルチーニ~」。魅惑的な薫りに食欲がそそられます。
白海老とズワイ蟹を贅沢にピッツァにして焼き上げた「THE★OCEAN〜白海老とズワイ蟹~」。ソムリエセレクトのワインを始めとした60種類以上のドリンクの中でも、特に白ワインとマッチ。
厳選した素材の本格派グリル料理
素材と仕込みに徹底的にこだわったグリル料理も、数多く取り揃えています。
厳選した赤身肉を、独自の低温管理で柔らかく仕上げた同店が誇る鉄板名物「名物★1ポンドローストビーフ」。豪快に1ポンド(約453g)もの重量があるローストビーフは限定1日5食。
まるで大トロのように、口の中でとろけるような味わいの「黒毛和牛の肩サンカク」。高級黒毛和牛の肩から腕にかかる部位で、肩バラの中でも最も美しい霜降りを誇る超希少品です。
この他にも、鹿児島県産のアベル黒豚バラ肉や、千葉県産〜水郷赤鶏などの、極上のグリルがメニューに並びます。
贅沢カルパッチョに、本物のモッツァレラ
実は普通ではない、贅沢過ぎる限定メニュー「普通?鮮魚のカルパッチョ」。新鮮且つ豪華な海の幸を使っているのにこのコスパの良さ。売り切れる前にご賞味を。
著名人にも愛されるポンティコルヴォ社の「モッツァレラ・ディ・ブッファラ」。イタリアのトレブラーニ山の麓に位置する町カゼルタ(モッツァレラチーズ発祥の地)で、約40年間変わらぬ製法でモッツァレラチーズを作り続けている本物の味わいを、お楽しみください!
DON CONA CONERY品川 (ドン コナ コネリー 品川)
https://www.dd-holdings.jp/shops/donconaconery/shinagawa
〒108-0075 東京都港区港南2-16-5 品川グランパサージュ2 地下1F
■アクセス:JR 品川駅 徒歩5分、京急本線 北品川駅 徒歩9分
■TEL:03-6718-5061
■営業時間 :ランチ 月~金11:30~14:00 ※ランチは10月29日(月)より営業開始
ディナー 月~金・祝前日17:00~23:00(LO 22:00)
土・日・祝日15:00~23:00(LO 22:00)
■定休日:無
■席数:66席
■平均予算:ランチ1,100円/ディナー4,500円
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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