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2日間限定で東京初進出!話題の混ぜると“とろとろ”になっちゃう不思議なチーズケーキ

Posted by: 下村祥子
掲載日: Nov 8th, 2018.

チーズタルト専門店「リトルローザンヌ」では、今話題のスプーンで混ぜると“とろとろ”になって味まで変わる、魔法のような「熟成とろとろチーズケーキ」を、熱い要望に応えて東京初出店決定!11月10日(土)、11日(日)の2日間限定です!

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チーズタルト専門店「リトルローザンヌ」では、今話題のスプーンで混ぜると“とろとろ”になって味まで変わる、魔法のような体験が味わえる「熟成とろとろチーズケーキ」を、熱い要望に応えて東京初出店決定!11月10日(土)、11日(日)の2日間限定で、新宿に出店するこの機会をお見逃しなく!


岡山にあるチーズ専門店が東京に初進出!

1日900個売れることもある人気店のリトルは、岡山県に本店がある、焼きたてのチーズタルトを提供する専門店。この「熟成とろとろチーズケーキ」が瞬く間に話題となって、遠く関東や関西から多くの出店を熱望する声がお店に届いたため、出店を決めたそう。

東京と大阪のどちらに出店するかは、ツイッターで投票を実施。「東京58%」「大阪42%」の結果となったため、今回は東京に出店することになりました。

驚きがいっぱいのチーズケーキ

ケーキなのにスプーンで混ぜて食べる、今までにない贅沢スイーツです。チーズが“とろとろ”になるにつれ、濃厚チーズが爽やかなチーズの風味へと変わり、口いっぱいにまろやかで奥深い味わいが広がりますよ。

焼きたてすぐなら、とろけるスイーツはよくあるかもしれませんが、「熟成とろとろチーズケーキ」は一見、パサパサに見えても、かき混ぜれば“とろとろ”に!このとろける食感は翌日でも楽しめるんです。不思議ですね。

香料を使っていないチーズは、チーズそのものを食べているような風味が楽しめます。なので、カットしてチップスやクラッカーにサンドする食べ方もあり。口にいれると、他の食材に負けることなく、後からチーズの上品な香りが広がります。

チーズタルト専門店「リトルローザンヌ」出店情報
住  所:東京都新宿区新宿5-17-6-1F  野村証券の隣り
アクセス:新宿駅から徒歩5分、新宿三丁目駅から徒歩3分
期  間:11月10日(土)、11日(日)
営業時間:10:00~17:00 (商品が無くなり次第終了ですのでお早めにお越しください)
お問い合せ:youkoso@littlecheesetart.com
熟成とろとろチーズケーキ
価格 :2,300円(税込)
サイズ:直径 約15cm
販売 :リトルローザンヌ矢掛店・イオンモール岡山店・ローザンヌ通販サイト(http://lausanne-cake.com/?mode=cate&cbid=2457969&csid=0
チーズタルト専門店「リトルローザンヌ」
http://littlecheesetart.com
<リトルローザンヌ 矢掛店>岡山県小田郡矢掛町矢掛2990-1
営業時間:10:00~18:00
定休日 :無休 ※年始1月1~3日お休みです

<リトルローザンヌ イオンモール岡山店>

岡山県岡山市北区下石井1丁目2-1
営業時間:10:00~21:00
定休日 :イオンに準じる

[ValuePress!]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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