> > > > 懐かしのアップルスワンを作ってみた【編集部ブログ】

懐かしのアップルスワンを作ってみた【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ
掲載日: Dec 5th, 2018.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

アップルスワン

TABIZINE編集部の山口です。

たしか5年前くらいに流行った、リンゴの白鳥切り「アップルスワン」。パーティーのおもてなしに久々に作ってみたくなって、本番前に練習してみました。

首のあたりが見事に失敗。アップルスワンの醍醐味は、リンゴのカーブをスワンの首のカーブに見立てたその美しさだというのに・・・。うまくはまらずカットしたら、カーブが直線になってしまいました。台無しです。

変わった切り方というと、最近はまっているのが輪切り。

リンゴ ぐんまの名月

こちらは「ぐんま名月」という品種。しゃりしゃりで甘くてお気に入りのリンゴなんですが、蜜のすごさが一目瞭然!もはやリンゴだとわからない方もいるのではないでしょうか?(いない?)

輪切りだと皮をむいたり種をとったりする手間がないし、種のきわまで食べられてよいのです。

ところで、アップルスワン、ちゃんとした作り方はこちらでご確認ください。

https://youtu.be/uLXEiMIiF5E

TABIZINE編集部ブログ

TABIZINE Editor's Blog
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

, | グルメ,現地ルポ/ブログ,関東,東京都23区,グルメ,現地ルポ/ブログ


東京都23区のグルメ関連リンク

ふじ森×フレシャス ふじ森×フレシャス
アーモンドマイスター メープル アーモンドマイスター メープル
牛乳食パン専門店 みるく 牛乳食パン専門店 みるく
#ハッシュタグパン プレミアムパン1斤 #ハッシュタグパン プレミアムパン1斤
EATALY HARAJUKU マリトッツォ(チョコレート) EATALY HARAJUKU マリトッツォ(チョコレート)
エシレサンド エシレサンド
アロハテーブル ららぽーと豊洲3 キャラメル&ローストナッツのパンケーキ アロハテーブル ららぽーと豊洲3 キャラメル&ローストナッツのパンケーキ
スイーツパラダイス スイーツパラダイス
YATSUDOKI阿佐ヶ谷 焼きたて工房自家炊きあんことバターのクロワッサン YATSUDOKI阿佐ヶ谷 焼きたて工房自家炊きあんことバターのクロワッサン
HANABAR01 HANABAR01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#おもてなし #フルーツ