> > > > 懐かしのアップルスワンを作ってみた【編集部ブログ】

懐かしのアップルスワンを作ってみた【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ
掲載日: Dec 5th, 2018.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

アップルスワン
TABIZINE編集部の山口です。

たしか5年前くらいに流行った、リンゴの白鳥切り「アップルスワン」。パーティーのおもてなしに久々に作ってみたくなって、本番前に練習してみました。

首のあたりが見事に失敗。アップルスワンの醍醐味は、リンゴのカーブをスワンの首のカーブに見立てたその美しさだというのに・・・。うまくはまらずカットしたら、カーブが直線になってしまいました。台無しです。

変わった切り方というと、最近はまっているのが輪切り。

リンゴ ぐんまの名月
こちらは「ぐんま名月」という品種。しゃりしゃりで甘くてお気に入りのリンゴなんですが、蜜のすごさが一目瞭然!もはやリンゴだとわからない方もいるのではないでしょうか?(いない?)

輪切りだと皮をむいたり種をとったりする手間がないし、種のきわまで食べられてよいのです。

ところで、アップルスワン、ちゃんとした作り方はこちらでご確認ください。

https://youtu.be/uLXEiMIiF5E

TABIZINE編集部ブログ

TABIZINE Editor's Blog
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

, | グルメ,グルメ,東京都23区,現地ルポ/ブログ,現地ルポ/ブログ,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

オマッチャサロン茶室 オマッチャサロン茶室
273317-00 273317-00
蔵元 八義 天然氷のかき氷 蔵元 八義 天然氷のかき氷
リンツ銀座店ショコラプリンシュー リンツ銀座店ショコラプリンシュー
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー J.S. PANCAKE CAFE 夏のフェアメニュー
273902-10 273902-10
SONY DSC SONY DSC
272784-00 272784-00
273576-04 273576-04
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#おもてなし #フルーツ