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「日本一おいしいミートソース」とは?神谷町「トスカーナ」のパスタ

Posted by: 西門香央里
掲載日: Jan 29th, 2019.

ふらっと神谷町を歩いているときに見つけた赤い看板。そこには「日本一おいしいミートソース」と書いてあります。パスターのメニューの中でもミートソースが大好物な筆者。「これは食べなければ!」という使命感で、お店に入ってみることにしました。

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「日本一おいしいミートソース」の看板!
ふらっと神谷町を歩いているときに見つけた赤い看板。そこには「日本一おいしいミートソース」と書いてあります。パスターのメニューの中でもミートソースが大好物な筆者。「これは食べなければ!」という使命感で、お店に入ってみることにしました。


生麺が自慢の「トスカーナ」


お店で作った自家製の生麺が自慢
さっきの赤い看板の他にこんな黒板が。なになに、お店で使っているのは自家製の生麺だとか。なんと2分30秒で茹で上がるらしいです。急いでるときにはいいですね。しかも自家製とはなかなかのこだわりです。

ピザのメニューもあります
ランチメニューはこちら。ここにはミートソースはありませんが、通常メニューからランチに選べるそう。自慢のパスタの他に、ピザもあるようです。お店ではピザを2つ頼んでシェアしているグループもいました。

店内は14時過ぎでもお客さんは多め
中は奥に広く広がっていて、カウンターもあります。お一人様でも気軽に入れる感じがいいですね。訪れた時間は14時過ぎでしたが、ランチをするお客さんがまだ多くいました。

どっしり濃厚なミートソース!


サラダバーがあります
ランチセットを注文すると、簡単なサラダバーが付いてきます。レタスやキャベツなどが入ったミックスサラダに、カットされたトマトが盛れます。

ドレッシングは3種
イタリア人風に決めるならこちら
ドレッシングは、マスタード、ごぼうごま、フレンチの3種類と、ビネガー、オリーブオイル、塩胡椒が用意されています。

新鮮なトマトがおいしい!
オススメはイタリア人式にビネガー、オリーブオイル、塩胡椒でシンプルな味付けだとか。筆者はその方式を選んでみましたが、トマトにぴったりでおいしい!これなら家で簡単にできますね。

日本一おいしいミートソースの登場!
サラダを食べているうちに、注文したミートソースが到着!見るからに濃厚そう。じっくり煮込んだ感じがしますね。

もちもちの生麺にはチーズが絡まっています
使っているのは自家製の生麺。太めでもちもちです。フォークでさしただけでそれがすぐわかります。あ〜〜早く食べたい!

濃厚すぎるミートソース
しかし、ミートソースにはたっぷり粉チーズをかけたい筆者。一口食べてから粉チーズを持ってきてもらおうかな〜と思って一口食べてみると。おや?チーズはかかってないのにしっかり味がするのです。どうやら麺の方にチーズが絡めてあるよう。これはいい!

牛肉がゴロゴロ入ってます
肝心のミートソースはかなり濃厚!!トマトっぽさはほとんどなく、野菜の甘味をしっかり感じられます。牛肉もしっかり入っていて、どちらかというとデミグラスっぽい感じ。

しっかりソースを絡めて食べて
ソースはたっぷりかかっているわけではないのですが、とにかく濃いのです。しっかりパスタにソースを絡めて食べるのがオススメ!

各席にあるハラペーニョソース
お店の人に薦められたのが、テーブルに置いてあるコレをかけること。辛いハラペーニョソースなのですが、ミートソースにかけると、コクが深まって美味しかったです。2つの味が楽しめますよ。

本当に日本一かどうかは自分で確かめて


トスカーナのミートソースを食べてみて
「日本一おいしいミートソース」ということでしたが、生麺に絡まったチーズといい、確かに今まで食べたことのないミートソースでした。ミートソース好きの筆者が食べてきた中では5本の指に入るくらいでした。また食べに行きたい!

ミートソースが好きな方は、ぜひこのトスカーナのミートソースを食べてみて、本当に「日本一」なのかを確かめてみてくださいね。テイクアウトもできるそうです♪


TOSCANA 神谷町店
東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー2階
営業時間:
  ■ランチ
  【月~土】11:15~15:30 (L.O.15:00)
  ■ディナー
  【月~木】17:00~23:00 (L.O.22:30)
  【金】17:00~23:30 (L.O.23:00)
  【土】17:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日:日・祝
https://toscana-pasta.jp/shop_list/toscana_kamiya

 
[All Photos by Kaori Simon]
Do not use images without permission.

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西門香央里

Kaori Simon ライター&フォトグラファー
東京在住フリーランスのフォトライター。K-POP、韓国事情(ソウル中心)、国内外のグルメ、街情報を中心にWebメディアなどで活動中。年3〜4回の渡韓でエネルギーを蓄えている。現在、韓国語勉強中。寄稿媒体:goo いまトピ、エキサイトなど

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