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青いチョコレート!?静岡の茶菓子ブランド「ななや」の新感覚チョコレート

Posted by: minacono
掲載日: May 22nd, 2019.

静岡抹茶を使ったお菓子を製造する「ななや」が新しいお茶チョコレートを発表。バタフライピーと呼ばれるハーブティーの成分を使って誕生した「青いチョコレート」は、カカオバターの風味ときび砂糖の甘み、胡椒のスパイスが効いた新感覚のチョコレートです。

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ななや「夏チョコ「青い三胡椒」」
静岡抹茶を使ったお菓子を製造する「ななや」が新しいお茶チョコレートを発表。バタフライピーと呼ばれるハーブティーの成分を使って誕生した「青いチョコレート」は、カカオバターの風味ときび砂糖の甘み、胡椒のスパイスが効いた新感覚のチョコレートです。


青いチョコレート「青い三胡椒」とは?


ななや「夏チョコ「青い三胡椒」」
静岡に本拠地を置く、抹茶を使用した菓子製造をする「ななや」が今回手掛けた「青いチョコレート」は、ホワイトチョコレートの製造技術を使って誕生しました。夏向けに冷やして食べるチョコレートを意識して考えられた同商品は、滑らかさよりも落雁ような歯ごたえを楽しめるような、切れ味の心地よいチョコレートに仕上げられています。

青いチョコレートの成分は


ななや「夏チョコ「青い三胡椒」」
同チョコレートに使われているのは、タイで人気のハーブティー「バタフライピー(蝶豆花)」。ブルーベリーの4倍もアントシアニンが含まれると言われ、天然色素の青色がとても鮮やかなハーブティーとして知られます。同社のベースであるお茶屋さんとしての想いから、この美しいハーブティーの特性を活かした新しいチョコレートができました。

天然塩と赤、白、黒3種の胡椒が使われ、きび砂糖のやさしい甘さの中に胡椒のスパイシーな香りが感じられる新感覚のお茶チョコレート。冷蔵庫で保管し、常温に戻る前の冷たさが残るうちに食べるのがお勧めとのこと。

【夏チョコ「青い三胡椒」】

内容量: 50g
原材料: ココアバター、砂糖、全粉乳、蝶豆花パウダー、胡椒、塩
賞味期限: 6ヶ月
保存方法: 常温(28℃以下)にて保存
公式サイト: https://nanaya-matcha.com/

販売場所: 弊社直営店(4店)、ネットショップ、茶専門小売店等

[ななや藤枝店・自家製菓子工房]
住所: 〒426-0076 静岡県藤枝市内瀬戸141-1
TEL: 054-646-7783
営業時間: 10:00~18:00
定休日: 水曜日 (祝日の場合は営業)



[ななや青山店]
住所: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-12 1階
TEL: 03-6427-9008
営業時間: 11:00~19:00 (年末年始を除く)
定休日: 火曜日 (祝日の場合は営業)


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minacono

minacono ライター
日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。犬好き。でも猫みたいな性格に憧れる。


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