東京大神宮参道に、最高級蜜芋と健康食財のみを使用したこだわりの和パウンドケーキ店「慶希処 AMATERRACE」がオープンしました。種子島産蜜芋や無添加黒糖、セイアグリーンシステム健康卵、海翁天日塩など体に優しい素材だけを使用しています。お伊勢参りのお土産にピッタリです。
健康食財のみを使用!
Good Harvestは、「東京のお伊勢参りの新名菓」として最高級蜜芋と健康食財のみを使用したこだわりの和パウンドケーキ店「慶希処 AMATERRACE」を、東京大神宮の参道を1本小道に入り、趣のある階段を下って徒歩30秒の場所にオープンしました。
食財にこだわり、白砂糖、トランスファット、マーガリン、ベーキングパウダーなどを使用せず、種子島産蜜芋や無添加黒糖、セイアグリーンシステム健康卵、海翁天日塩など体に優しい食材だけを使用しているのが特徴です。
特注の箱で1つ1つ焼き上げ
パウンドケーキの生地には、種子島産蜜芋をたっぷりと使用。特注の箱に入れて1つ1つ手作りで焼き上げています。お伊勢参りのお土産にいかがでしょうか。
「丹波栗の慶希」は、最高級の丹波栗を丸ごと贅沢に使用した豪華な一品です。メープルシロップに付け込んだ和栗を敷き詰め、ブルーベリーをアクセントにしています。価格は税込8,640円です。
「和栗の慶希」は、熊本産のむき栗と渋皮栗を全部で13粒も使用した、こちらも贅沢な一品です。蜜芋の生地と和栗が上品に合わさり、上質な味わいが楽しめます。価格は税込5,400円です。
「くるみの慶希」は、蜜芋と黒糖のパウンド生地に、くるみをぎっしりと詰め込んでいます。食べ合わせは抜群で、カリフォルニア産くるみの香ばしさを堪能できます。価格は税込4,320円です。
「林檎の慶希」は、黒糖に漬けこんだジューシーなりんごを使用。ラムレーズンと、シナモン、お芋との相性抜群のケーキです。かわいらしい雰囲気と味が女性に人気だそうです。価格は税込3,240円です。
「縁結びけいき」は、シンプルな蜜芋のパウンドケーキを焼き上げてカットしています。招福メッセージ付きです。価格は税込648円です。
慶希処AMATERRACE(けいきどころ あまてらす)
所在地:東京都千代田区飯田橋4丁目2-5-101
アクセス:JR飯田橋駅より徒歩5分(東京大神宮より1分)
TEL:03-5357-1256
営業時間:10時~19時(土日祝日10時~18時)
URL:https://www.cake-amaterrace.jp/