“ビーントゥバー”チョコレート専門店がコレド室町テラスに。新作チョコを先行販売!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 30th, 2019

カカオ豆がチョコレートバーになるまで、その全行程を一貫して手作業で行う“ビーントゥバー”のチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」が、東京・日本橋のコレド室町テラスにオープン。「東京バー」などの新作が、先行販売でゲットできます!

カカオ本来の魅力がチョコレートに

“ビーントゥバー”チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」では、世界中から厳選したカカオ豆がチョコレートになるまで、全行程を一貫して手作業で作り上げます。製造期間は約45日間。カカオ本来の味わいや魅力を、丁寧にチョコレートに閉じ込めました。

日本橋店では、中目黒本店で製造されたチョコレートバーやボンボンショコラに加え、毎朝焼き上げたケーキ、焼き菓子などが並びますので、こちらもお楽しみに。

日本橋店で先行販売される新作メニュー

日本橋店オープンに際して、「東京バー」「生チョコレート」「マカロン」「ガトーショコラ」などの新作が、全て日本橋店にて先行販売となります!

チョコレートバー「東京〈TOKYO〉」

東京店限定(中目黒本店・日本橋店)のスペシャルなバーが登場!東京・伊豆大島で、満月の日に取水した深層海水100%で作られた、甘くまろやかな塩「満月のシホ」を使用しています。

生チョコレート

産地別のカカオ豆を使って、それぞれの味わいを楽しめるセットをご用意しました。濃厚でなめらかな舌触りのBTB生チョコレートをご堪能ください。

マカロン

シングルオリジンからフレーバーまで、それぞれの産地のBTBを使用。BTB本来の味が楽しめる、レシピを細かく調整した8種のマカロンです。4個入り、8個入りBOXもご用意。

ガトーショコラ

BTB特有の酸味と甘みの絶妙な味わいと、しっとりなめらかな食感が楽しめる、BTBガトーショコラ。午後のティータイムや、手土産にもおすすめです!

 

green bean to bar CHOCOLATE 日本橋店
所 在 地:東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス1階
営業時間:10:00~22:00
定 休 日:なし(施設に準ずる)
電話番号:03-5542-1785
公式サイト:https://greenchocolate.jp/

 
[@Press]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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