5年ぶりにリニューアルされた味
アマン東京オリジナルの焼き菓子が5年の時を経てリニューアルされました。より厳選された素材にこだわり、一つひとつを丁寧に作り上げられています。
ピスタチオ香るマドレーヌは素材本来の味を楽しめるよう計算され、パウンドケーキはバターの産地として初めてAOC(※原産地統制呼称制度のこと)認定されたフランス、ポワトゥシャラン地区のパムプリーバターを使用。バニラ、柚子&レモン、栗&キャラメルの3種類が用意されています。お土産やちょっとした贈り物にぴったりですね。
洗練されたデザイン
「KOBAKO」の名前がついた四角い小箱は、外から見ると大手町にある「ザ・カフェ by アマン」の外観を思わせ、窓から中が見えるデザインになっています。アマン東京らしい、シックでありながら和のテイストも感じられるテクスチャーや、水引に着想を得たギフトリボン、そして組み合わせると日本の伝統的な幾何柄である「石畳文様(市松文様)」が印象的です。
市松模様は古来から縁起が良いとされているので、お祝いのギフトにはもってこいですね。
組み合わせ自由なパッケージ
ペストリーギフトのパッケージは一つひとつが四角い小箱に入っています。ギフトを贈りたい人ひとりひとりのお顔を思い浮かべながら、お菓子や小箱の色をチョイスして組み合わせることも可能です。大切な方への心を込めた贈り物にぜひ。
販売開始日:11月1日(金)より
左上:箱はパウンドケーキ1本と小箱4個のギフトボックス
右手:商品左から パウンドケーキ バニラ/柚子とレモン/栗とキャラメル
パートドフリュイ(パッションフルーツ)/シナモンパイ/ドラジェ
オレンジのクッキー/ピスタチオのマドレーヌ/パートドフリュイ(ラズベリー)
■カラー
小箱の色は3種類で、日本古来の「和の色」からインスパイアされたカラーを選定。
薄グレー:「白金(しろかね)」とも呼ばれる美しい灰色で、純粋無垢の意味をもっています。
濃グレー:「藍鉄色(あいてついろ)」は緑みを含んだ濃い青色のことで、
人気の藍色に『鉄色(てついろ)』を組み合わせた江戸時代に好まれた色のひとつです。
グリーン:「藍媚茶(あいこびちゃ)」は江戸時代の流行色であるオリーブ系の茶、
「媚茶」に藍がからせた暗い緑褐色です。
12月1日(日)から25日(水)まではフェスティブシーズンカラーの箱に衣替え。「和の色」でありながらクリスマスを感じる色調のフェスティブシーズン限定パッケージで、今年お世話になった方やパーティーへのお手土産として、大切な人にお贈りしてみてはいかがでしょうか。
販売開始日:12月1日(日)~12月25日(水)限定販売
商品
ピスタチオのマドレーヌ
オレンジのクッキー
パートドフリュイ(パッションフルーツ/ラズベリー)
ドラジェ
シナモンパイ
パウンドケーキ3種(バニラ/柚子とレモン/栗とキャラメル)
価格:
小箱 各1,100円(税別)
パウンドケーキ 各2,200円/1本(税別)
2 小箱ギフトボックス 2,500円(税別)
3 小箱ギフトボックス 3,600円(税別)
6 小箱ギフトボックス 7,200円(税別)
9 小箱ギフトボックス 10,800円(税別)
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー
Tel: 03-5224-3333
Fax: 03-5224-3355
営業時間
朝食 7.00am - 10.00am (平日のみ)
11.00am - 10.00pm (日・祝 11.00am - 9.00pm)
※月曜日が祝日の場合は、日曜日は10:00pm まで、祝日の月曜日を9:00pmまでとなります。
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【PRTIMES】