チョコレートは健康飲料
14世紀に成立したアステカ王国ではカカオが王侯貴族の“高級ドリンク”として親しまれていました。カカオをペースト状にすりつぶし、ハーブ、スパイス、水とブレンドして飲みやすくしたのが起源と言われています。その後、16世紀にヨーロッパに持ち込まれ、技術の発展により、カカオから脂肪分を分離することに成功。現在のココアのスタイルが完成しました。
しかし、現在の一般的なココアは、大量の糖分や脱脂粉乳、添加物を使用したものが多く、かつての健康的な飲料とはかけ離れたものとなってしまいました。そこで今一度、かつてのカカオ食文化に立ち返り、「カカオ本来の良さを最大限に引き出したまま、健康的に摂取できないか?」という問いから、飲むチョコレート「CACOCO」が生まれたのです。
商品ラインナップ
60%リッチダーク
ココナッツシュガーの甘みとシナモン等のスパイスの程よいバランスを味わえる、CACOCOの入門的商品です。
65%ゴールデンダーク
カカオの風味に加え、オレンジピールの爽やかなフルーティーさを感じる新感覚のフレーバー。
70%スパイシーダーク
ハバネロの辛さが際立つ、CACOCOの中でも個性的な大人向けフレーバー。スパイシーなホットチョコレートです。
80%エクストラダーク
シンプルなバニラ風味が感じられる カカオ含有量が最も高いカカオラバー向けの商品。濃厚なカカオを思う存分に味わいたい方はこちらを。
・エクアドルの有機カカオ農場から直接仕入れ
・厳しく管理された環境再生型オーガニック農業による土壌で栽培
・人工甘味料や精製された白砂糖は不使用。原料はすべてオーガニックのスーパーフード、ハーブ、スパイスを使用(※ヒマラヤ岩塩を除く)
美味しい召し上がり方
1.コップ半分(120ml)の水または牛乳を温める。
2.温めた水または牛乳とチョコレート25gをシェイカーまたはブレンダーに入れる。
3.ブレンダーで混ぜる、またはシェイカーで良く振る。
ホットチョコレート以外に、冷やしてカフェモカなどのチョコレートドリンクにしたり、本格的なブラウニーにしてみたりなど、楽しみ方は様々です。
CACOCO日本総代理店 株式会社コプラスは一般販売開始に先駆け、「Makuake」にてクラウドファンディングプロジェクトを実施中。
https://www.makuake.com/project/cacoco/
・開催スケジュール:12月13日(金)~1月30日(木)
・商品のお届け:2019年2月より