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五感で楽しめる、美しい春の和菓子。「宗家 源 吉兆庵」の春限定商品

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Feb 13th, 2020.

宗家 源 吉兆庵からは、桜を使った「桜花しぐれ(おうかしぐれ)」や「桜ぜりぃ(さくらぜりぃ)」など、春らしい商品が登場します。果実を丸ごと使った「自然シリーズ」からも、果実のみずみずしさを感じさせる和菓子も発売。五感で春を感じられそうな、美しい和菓子ばかりですよ。

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桜を使った春限定商品

白いしぐれに、桜の花が映える「桜花しぐれ」。口の中でほどけるようなしぐれと、桜の葉の香りを練り込んだ桜餡の風味が楽しめます。桜の花はほのかに塩味が効いており、甘味と塩味が良いバランス。
そして、ほんのりと甘い桜色のゼリーの中には、桜の花が浮かぶ「桜ぜりぃ」。見た目も美しく、視覚と味覚の両方から楽しめる「桜ぜりぃ」は、ギフトにもおすすめ。

桜花しぐれ(おうかしぐれ)
価格:1個238円(税込)~ / 販売期間:2月上旬~4月上旬

桜ぜりぃ(さくらぜりぃ)
価格:1個324円(税込)~ / 販売期間:2月上旬~4月上旬

旬の果実をまるごと使用!「自然シリーズ」

「自然シリーズ」からは、グリーンピーチとさくらんぼを使用した和菓子が登場。若い桃の実、グリーンピーチをまるごと使用した「桃若姫(ももわかひめ)」と、蜜漬けされた山形県産のさくらんぼを丸ごと一つ使用した「花桜桃(はなおうとう)」。少し暖かくなる季節に冷やしても美味しく食べられる、春先にぴったりな和菓子ですよ。

桃若姫(ももわかひめ)
価格:1個378円(税込)~
販売期間:2月中旬~5月上旬

花桜桃(はなおうとう)
価格:1個249円(税込)~
販売期間:2月中旬~5月中旬

HP:https://www.kitchoan.co.jp/

[PR TIMES]

TABIZINE編集部

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