新ブランド「すし遊館あさひ」のこだわり
生本まぐろと自然栽培米
新ブランド「すし遊館あさひ」のこだわりは、厳選された希少な生本まぐろと岡山県産の自然栽培米です。一本買いにこだわることによって、上質な生本まぐろを部分毎に仕入れるよりも、安価に提供することに成功しています。希少な<生>の本まぐろならでは、口の中でとろけるなめらかでしっとりしたおいしさを堪能していただくため、「生の本まぐろ以外のまぐろを扱わない」というポリシーを徹底し、“本当においしいマグロ”にこだわっています。
さらに、品種改良をしていない脂の乗った硬質米の岡山県産朝日米を使用し、人肌の江戸前握りにこだわったシャリも「すし遊館あさひ」のこだわりです。農薬や肥料を使用しない「自然栽培」によって生産されたお米は、マグロのうまみを最大限に引き出してくれます。
業界初?!のエンターテイメント度高めの取り組みが盛りだくさん
新ブランド「すし遊館あさひ」は、業界初のエンターテイメント要素たっぷりの取り組みが盛りだくさん。お店の外からも見られる迫力の「生本まぐろの解体ショー」は、目の前の職人技に圧倒されます。さらに、回転寿司でありながら目の前で職人さんが握ってくれる寿司が堪能できる<職人おもてなし席>が限定8席で用意されています。お祝いの席にもぴったりの個室も完備です。
「すし遊館あさひ」の店舗情報
【所在地】広島県広島市西区扇2丁目1-45 (LECT内)
【TEL】086-427-1575(株式会社やまと)
【URL】http://sushiyoukan.com/
※コロナウィルス感染予防対策として、予定していたサービスの一部が中止となっています。予めご了承ください。