これこそ理想のケーキ!チーズケーキとテリーヌショコラをオンライン限定発売

Posted by: 小梅

掲載日: Aug 27th, 2020

渋谷「MUSTARD HOTEL SHIBUYA」内に位置するファクトリー付きのカフェ・レストラン「Megan - bar & patisserie」から、極限までしっとりなめらかな口当たりを実現したという、こだわりのチーズケーキとテリーヌショコラが新登場しています。定番ケーキだからこそ、シンプルとベーシックにこだわった自信作というこの商品は、オンラインのみの限定販売となります。

Megan - bar & patisserie チーズケーキ01

理想のケーキと感じられる商品を

Megan - bar & patisserie チーズケーキ02
発売がスタートした2商品は、「ベーシックなものこそ、自分好みの味や食感を見つけることが難しい」という考えから、自信を持って“これこそが理想のケーキ”と感じられるケーキを目指して作られています。シンプルなケーキで美味しさを実現するため、素材と製法にこだわり抜き、余計なものは入れず本来の味を楽しむことができます。

国産にこだわった素材のチーズケーキ

Megan - bar & patisserie チーズケーキ03
Megan - bar & patisserie チーズケーキ04

◇チーズケーキ “THE CHEESECAKE”:
素材の全てを国産にこだわり、北海道産のクリームチーズ、小麦粉、バター、クリームを使用。特にクリームチーズは、なめらかさとミルク感のあるものを選んでいます。平窯で90分間低温でじっくり焼き上げているので、ベイクドながらもレアチーズのようになめらかな口当たり。さらに酸味のあるサワークリームフロスを重ねることでチーズの味が引き立ち、サクサクのクッキー生地との3層で絶妙なバランスが楽しめます。

●サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
●価格:2,500円(税抜き)+送料

小麦粉不使用の濃厚テリーヌショコラ

Megan - bar & patisserie テリーヌショコラ01
テリーヌショコラ02

◇テリーヌショコラ “THE CHOCOLAT”:
小麦粉は使用せず、チョコレートとバターを主に使用。濃厚な口どけを楽しめます。カカオ分64%のフランス産のチョコレート、隠し味にほのかに香るオレンジリキュールのマンダリンナポレオンを使用しています。こちらも、平窯でじっくり蒸し焼きにしつつも、焼き切らないところがポイント。生チョコのような半生の食感に仕上がっています。

●サイズ:17cm x 6.6cm x 4cm
●価格:2,500円(税抜き)+送料

【商品詳細】
販売サイト:https://ghghgh.jp/pages/megan-thecheesecake
配送について:発送日:毎週水曜日(※今後変更の可能性があります)
配送方法:冷凍(冷蔵で5時間解凍してお召し上がりください)

【店舗情報】
Megan – bar & patisserie
住所:東京都渋谷区東1丁目29−3SHIBUYA BRIDGE B棟 1F
電話番号:03−5962−7648
HP:https://megan.jp/

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PROFILE

小梅

小梅 ライター

芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。

芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。

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