メロンパンに厚切りバターの幸福感!「台湾メロンパン」が吉祥寺に登場

Posted by: ロザンベール葉

掲載日: Nov 25th, 2020

2020年11月19日、キラリナ京王吉祥寺に、“台湾メロンパン”のPOP UPストアが登場します。グループ店である大阪梅田の「やまびこベーカリー」で月間1万個売れている人気商品で、今年を代表する台湾スイーツのひとつです。ベビーカステラを販売する「発酵バター専門店HANERU」と隣接し、同時オープンです。吉祥寺で台湾屋台街のテイストを味わってみませんか?

メイン

甘さとコクが絶妙にマッチ!

メロンパン2

『台湾メロンパン』 【台湾菠蘿麺包】 380円(税込 410円)

メロンパン1
“メロンパンの優しい甘さ”と”厚切りバターのコクと塩気”

甘じょっぱい美味しさで止まらない禁断のメロンパンです。香港発祥で、現地では菠蘿油(ボーローヨー)と呼ばれる台湾屋台街の定番メニューです。メロンパンにジュワッととろけるバターをはさんで食べれば、罪の意識を感じながらもクセになる味わいです。

メロンパン3

台湾菠蘿麺包(台湾メロンパン)
オープン日時:2020年11月19日(木)10:00
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2F
TEL:0422-24-8110
営業時間:10:00~21:00(キラリナ京王吉祥寺に準じる)
※テイクアウトのみ。期間限定販売
「発酵バター専門店HANERU」と同時オープン
Instagram

[PR TIMES]

PROFILE

ロザンベール葉

ロザンベール葉

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

SHARE

  • Facebook