TABIZINE > グルメ > オシャレすぎる!この夏作ってみたい、大人のアイスキャンディーBest5

オシャレすぎる!この夏作ってみたい、大人のアイスキャンディーBest5

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Jul 31st, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

暑い夏、ついつい冷たいものに手が伸びますね。かき氷やアイス・キャンディも良いけれど、子供と同じものではちょっと物足りない気がします。では、見た目も美しい、お洒落なアイス・キャンディは如何でしょう。カクテルのようなアルコール入りの大人味もありますので、きっと満足できますよ。


大人の男性も好む味

(グレープフルーツ、メープルシロップ、バーボン入り)

グレープフルーツがほんのりほろ苦い、大人のアイス・キャンディ。

この夏作ってみたい、大人のアイス・キャンディBest5
©hungrygirlporvida.com

材料 (目安10本分)

レッド・グレープフルーツの果汁 約600ml(中サイズ4個分)、メープルシロップ 80-100ml(好みで)、バーボン 30ml(好みで)、ビターズ(苦みや香り付けに使う薬草系の酒) 好みで数滴

参考レシピ

1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。
2. アイス・キャンディ容器に流し込みます。
3. 冷凍庫で一晩冷やして出来上がり。

グレープフルーツとイチゴのカクテル味

(グレープフルーツ、いちご、ウォッカ入り)

爽やかな酸味が涼しさを呼ぶ、カクテルのアイス・キャンディ

この夏作ってみたい、大人のアイス・キャンディBest5
©endlesssimmer.com

材料 (目安18本分)

グレープフルーツの果汁 240ml(グレープフルーツおよそ450g)、イチゴ 340g、ウォッカ 150ml(好みで)

参考レシピ

1. フードプロセッサーに、絞ったグレープフルーツの果汁、洗ったイチゴを入れ、ピューレ状にします。それからウォッカを加え、さらに20-30秒ほど良く混ぜます。
2. アイス・キャンディ容器に流し込みます。
3. 冷凍庫で一晩冷やして出来上がり。

水中花のように、ロマンチックに

(レモンジュース、オレンジブロッサム・ウォーター、オーガニック・エディブルフラワー)

見た目にうっとり。食べるのが惜しいほどの美しさ。

この夏作ってみたい、大人のアイス・キャンディBest5
©familyfreshcooking.com

材料 (目安6本分)

冷水 480ml、オレンジブロッサム・ウォーター(オレンジの花の香り付け用食材)適量、レモンジュース(レモン果汁)ティースプーン1杯、蜂蜜 好みで適量、
オーガニック・エディブルフラワー(無農薬の食用の花)適量

参考レシピ

1. オーガニック・エディブルフラワー(無農薬の食用の花)適量は、花弁を取り、洗っておく。
2. ボウルに冷水、オレンジブロッサム・ウォーター(オレンジの花の香り付け用食材)、レモンジュースを入れ、常温もしくは湯煎で温めた蜂蜜で好みの甘味をつけます。
3. アイス・キャンディ容器に流し込みます。持ち手のスティックなしで、1時間ほど冷凍庫で固めます。
4. やや固まったところに、オーガニック・エディブルフラワー(無農薬の食用の花)を細長いスプーンやマドラーのようなもので押し込み、持ち手のスティックを差し込んでさらに2-3時間ほど固めます。

低カロリーで、ヘルシーに

(イチゴ、キウイ、ピーチ、ココナツ・ウォーター)

新鮮なフルーツとココナツ・ウォーターで。ヘルシーなので、ダイエット中の人もOK。

この夏作ってみたい、大人のアイス・キャンディBest5
©camillestyles.com

材料

新鮮なイチゴ、キウイ、ピーチ(缶詰でも可)、ココナツ・ウォーター 適量

参考レシピ

1. 食べやすいように薄切りにしたフルーツは色合いを考えながら、アイス・キャンディ容器に入れます。
2. ココナツ・ウォーターを注ぎます。
3. 一晩冷やして出来上がり。

夏のフルーツをたっぷりと

(イチゴ、スイカ、パイナップル、キウイ、オレンジジュースまたはパイナップルジュース)

子供にも大人にもウケること間違いなし。フルーツの美味しさがぎっしり。

この夏作ってみたい、大人のアイス・キャンディBest5
©sweetlittlepeanut.com

材料

新鮮なイチゴ、キウイ、スイカ(出来れば種無しスイカ)、パイナップル(缶詰でも可)、オレンジジュースまたはパイナップルジュース

参考レシピ

1. すべてのフルーツを小さめにカットし、ボウルで混ぜます。
2. アイス・キャンディの容器または小さめのプラスチックのカップに入れて、お好きなジュースを注ぎます。
3. 2-3時間冷やして、出来上がり。

レシピは各ウェブサイトからご紹介していますが、分量や甘さ、使用するフルーツはご自分の好みでアレンジするのがおすすめ。手に入りにくいものは、他のもので代用しても良いと思います。アイス・キャンディの容器は、小さめのプラスチックのカップなどでもOK!
容器にスティックがセットになってない場合は、アイス・キャンディが固まりかけたら、スティックを差し込んで下さい。出来たアイス・キャンディが型から抜きにくい場合は、容器の外側を水またはお湯にさっと付けると、取り出しやすくなります。
涼しい夏を。Stay Cool!!

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

友部SA 友部SA
フラワーボックスミニ4 フラワーボックスミニ4
道の駅「和紙の里ひがしちちぶ」 道の駅「和紙の里ひがしちちぶ」
沖縄 お土産 集合 沖縄 お土産 集合
Manta Frog 石垣島クッキー「バニラマンタ」 Manta Frog 石垣島クッキー「バニラマンタ」
砂丼 砂丼
屋上ビアガーデン 料理 屋上ビアガーデン 料理

アフタヌーンティー 全体1 アフタヌーンティー 全体1
お皿に盛られた「さくらんぼ5656ゼリー」 お皿に盛られた「さくらんぼ5656ゼリー」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#アイスキャンディー #レシピ #手作り #材料



グルメ 豆知識