焼き芋の秋の必需品、石焼きいも黒ホイル【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ

掲載日: Nov 7th, 2018

焼き芋

TABIZINE編集部の山口です。

秋ですね。焼き芋の季節到来です。海外在住のライターさんから、炊飯器で焼き芋(蒸し芋?)を楽しんでいるという話を聞きました。この時期に焼き芋が食べたくなるのはやはり日本人だから!?という言葉に、そういえば今年はまだ焼き芋を食べていないなあと気づきました。

蒸し芋も好きですが、スーパーのアルミホイル売り場で見つけて、ここ数年はまっているのがこちら。焼き芋専用のアルミホイル「石焼きいも黒ホイル」です。

焼き芋専用のアルミホイル「石焼きいも黒ホイル」1

通常の銀ホイルより短い時間で甘く焼き上げることができます。

焼き芋専用のアルミホイル「石焼きいも黒ホイル」2

その名の通り黒いアルミホイル。イラスト入りで心もほっこりします。筆者は魚焼きグリルで焼いていますが、もちろんオーブントースターでもOK。包んで焼くだけなので簡単です!

[All Photos by Aya Yamaguchi]

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TABIZINEスタッフ一同

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