札幌グランドホテルにある「ザ・ベーカリー&ペイストリー」で、今話題のスペイン発祥スイーツ「バスクチーズケーキ」が発売になりました。同店の製菓長が北海道産の素材を使って作りあげたチーズケーキは、プレーンとオレンジ2種類のフレーバーがあります。
北海道の素材を生かした「バスクチーズケーキ」
北海道初の本格的洋式ホテルとして1934年に誕生した札幌グランドホテル。「いつも北海道のそばに。」をスローガンにした同ホテルにある「ザ・ベーカリー&ペイストリー」からこの度「バスクチーズケーキ」が新発売となりました。札幌生まれの製菓長、高田亮氏が手掛ける同商品は、北海道産クリームチーズを使用し、ほのかに感じられる塩のアクセントによって濃厚ながら飽きがこない味わいに仕上げられているそう。今話題のスイーツが北海道の素材で楽しめますよ。
濃厚と爽やかな2種類のフレーバー
新発売の「バスクチーズケーキ」は、プレーンとオレンジの2種類。「バスクバスク(プレーン)」は、北海道産クリームチーズに濃厚なクレームドゥーブルを合わせた一品です。フランス産ゲランドの塩をまぶすことで、カリッとした食感がアクセントに。オレンジ風味を加えた「バスクオレンジ」は、濃厚ながら柑橘の爽やかさが味わえる仕上げりになっています。
価格: 各750円(税込)
販売店: ザ・ベーカリー&ペイストリー
販売時間: 8:00~20:00 (※ 焼き上がり次第の提供)
住所: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル東館1階
TEL: 011-261-3311
公式サイト: https://www.grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/basque/
Facebook
[PR Times]