全6種類の豊富なフレーバー「パウンドケーキ」
同店の主力製品「パウンドケーキ」は、全6種類のフレーバーを用意。フルーツ、リンゴ、抹茶、チョコレート、メイプル、カシスがあります。
シェフ一押しのこだわりのパウンドケーキは、「キャラメルポム」。キャラメルは、リンゴの煮汁で作ることでリンゴの風味が豊かに感じられる仕上がりに。リンゴと煮詰めたキャラメルを生地に閉じ込めて焼き上げた、リンゴのほのかな酸味と甘みを堪能できる自信作だそうですよ。
税抜価格: 小750円、大2,400円
シェフ一押し「リーフキャラメル」
苦めのキャラメルをチョコレートでコーティングした「リーフキャラメル」。大理石のような見た目も豪華な一品です。コーヒーと相性が良いそうですよ。
税抜き価格: 1箱1,600円
チョコレートや焼き菓子の種類さまざま
パウンドケーキやリーフキャラメルのほかにも、杏仁のような香りのトンカ豆を焼いてチョコレートコーティングした「生チョコレート(トンカ)」や、ココアの濃厚なサブレ「ショコラサブレ」、レモンやライムの果汁を使った「マドレーヌシトロン」など、さまざまな商品を取扱っています。それぞれのデザインや形が可愛い「ボンボンショコラ」など、バレンタインにもピッタリなチョコレートも見つかりそうですよ。
・生チョコレート(トンカ): 1箱1,000円
・ショコラサブレ: 1枚300円
・マドレーヌシトロン: 1個300円
・ボンボンショコラ: 4個入り1,500円、9個入り3,100円
オープン: 2020年1月18日(土)
所在地: 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢6丁目33番14号
営業時間: 11:00〜19:00
定休日: 毎週月曜日(ただしオープン1月・2月は休まず営業予定)
公式サイト: https://life-is-patissier.jimdosite.com/
[PR Times]