フルーツを美味しくする素材を使用したお菓子
「ポモロジー」が大切にするのは、旬のフルーツ本来がもつ自然な甘みを、最大限に引き出したお菓子づくり。マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームや、卵の配合を増やして、沖縄県産「本和香糖」で甘さ控えめに仕上げた特製スポンジなどを使用しています。
旬のフルーツが味わえる生菓子
とちおとめのパブロバ
ポモロジーの看板メニュー「パブロバ」は、メレンゲを低温でじっくりと焼きあげ、季節のフルーツをトッピングした新感覚スイーツ。独特の軽やかな食感を味わってもらうため、毎日15時以降に数量限定での販売です。※販売時間が変更となる場合があります
「とちおとめのパブロバ」756円
POMOLOGY/タルト
お店に並ぶフルーツの顔ぶれは畑次第!生菓子の主役のフルーツは畑の状況によって入れ替わり、時には週ごとに「品種」が変わるので、いつも旬のフルーツが楽しめますよ。
しっとり軽いシフォンケーキのような食感のショートケーキ「POMOLOGY」や、やさしい甘みの沖縄県産サトウキビ「本和香糖」を生地に使用したフルーツロール「POMOロール」も、季節のフルーツがたっぷり堪能できます!
「POMOLOGY」各種 756円~/「タルト」各種 702円~
手土産におすすめの焼き菓子
クッキーボックス
国産小麦とフルーツを使った3種類のクッキー缶は「クッキーボックス レモン」(1,620円)、「クッキーボックス フィグ」「クッキーボックス ベリーズ」(共に1,728円)があります。
定番の味わいに加えて、新しい食感や素材に挑戦し、フルーツとお菓子の可能性を広げます!
「クッキーボックス」各種 1,620円~
パッケージにもこだわり・イラストは三宅瑠人氏
ポモロジーは「都市生活者にとってフルーツは最も身近な自然のひとつ」がコンセプト。パッケージのイラストは、ファッションブランドのGUCCIや雑誌POPEYEなど、様々な媒体で活躍するイラストレーターの三宅瑠人(みやけりゅうと)氏が手掛けています。
リビングに季節の花を飾る感覚で、ポモロジーのお菓子をゆっくり味わってみませんか。
※価格はすべて税込み価格となります。