BBQのしめと言ったら、焼きそばですよね? ただ、毎回似たようなソース焼きそばを作っていては芸がありませんので、今回はマルちゃんでおなじみの東洋水産のホームページで見付けた絶品の焼きそばアイデアを紹介します。
試してみたら本当においしかったので、BBQのしめに作ってみてくださいね。
カリカリじゃこのネギ塩焼きそば
今回紹介する焼きそばは、“塩”焼きそばになります。しかも、塩と相性が抜群のネギを使ったネギ塩焼きそばですので、間違いはありませんよね。
さらに、カリカリのじゃこまでトッピングするとなれば、鬼に金棒です。お好みでレモン汁を掛けると焼きそばにさっぱり感が出ますので、BBQのしめには最適です。
手順は3ステップ
最初に長ネギ、万能ネギを適度にカットし、ダイコンおろしを用意しておきます。他に必要な食材や調味料は、豚肉、市販の塩焼きそば、食用油、レモン汁、しょうゆになります。
(2) 調理
BBQの鉄板で長ネギと豚肉を焼いたら、市販の塩焼きそばのめんを焼きます。
(3) 盛り付ける
参加者の紙皿に(2)を盛りつけたら、ダイコンおろしとじゃこ、万能ネギを各自でのせてもらい、ダイコンおろしにしょうゆ、全体にレモン汁を垂らすように指示してください。
具材に入れた豚肉もネギ塩の風味でめんと最高にマッチする味に仕上がりますので、どんどん食べられてしまいます。
参加者も大喜びになるはずですので、ぜひとも次のBBQで試してみてくださいね。
[オリジナルレシピ – 東洋水産]
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