銀座 福助「期間限定メニュー 千寿 cheese」
クリームチーズとガリの巻物、炙りチーズサーモンの限定ネタを楽しめます。パリパリチーズがかかったサラダも一緒に。
【銀座 福助】12階
メニュー名:期間限定メニュー 千寿 cheese
価格 :4,400円(1人前)
青葉「大葉チーズ牛タンつくね」
とろっとしたチェダーチーズと大葉の爽やかな香りが、弾力のある粗挽きの牛タンつくねにマッチ。
【青葉】13階
メニュー名:大葉チーズ牛タンつくね
価格 :352円(1本)
※平日限定
京の鳥どころ 八起庵「チートマ親子丼」
出汁と3種のチーズ、彩り豊かな野菜が相性抜群な親子丼。
【京の鳥どころ 八起庵】12階
メニュー名:チートマ親子丼
価格 :1,650円(1人前)
海鮮魚力「出汁巻チーズとサーモンの親子寿司」
チーズ入り出汁巻たまごをシャリに見立て、サーモンの親子をネタにした一品。
【海鮮魚力】13階
メニュー名:出汁巻チーズとサーモンの親子寿司
価格 :748円(1人前)
※平日限定
とんかつ 伊達かつ「モッツァレラチーズとトマトの洋風カツ煮膳」
トマトの酸味と濃厚チーズにジューシーなとんかつがあわさったカツ煮。
【とんかつ 伊達かつ】13階
メニュー名:モッツァレラチーズとトマトの洋風カツ煮膳
価格 :1,980円(1人前)〈各日販売予定20点〉
御影蔵「3種のチーズ春巻き」
カマンベールチーズと鴨肉、白身魚、海老のそれぞれの味わいが楽しめる3種類の春巻き。
【御影蔵】14階
メニュー名:3種のチーズ春巻き
価格 :900円(1人前)
但馬屋珈琲店「3種のチーズとえびの豆乳カルボナーラ」
低脂質なえびと、生クリームのかわりに豆乳を使用してカロリーは抑えつつ、食べ応え満点なカルボナーラ。
【但馬屋珈琲店】11階
メニュー名:3種のチーズとえびの豆乳カルボナーラ
価格 :1,150円(1人前) ※ドリンク付1,700円
※午後9時までの提供
ロイヤルココナッツガーデン「かぼちゃとひよこ豆のココナッツチーズカレー・長芋と2種のチーズカレー~中辛~」
かぼちゃとひよこ豆のココナッツチーズカレー
長芋と2種のチーズカレー~中辛~
かぼちゃの甘みと辛さが絶妙な「かぼちゃとひよこ豆のココナッツチーズカレー」と、長芋の食感が存分に楽しめる「長芋と2種のチーズカレー~中辛~」を楽しめます。
【ロイヤルココナッツガーデン】14階
メニュー名:(1) かぼちゃとひよこ豆のココナッツチーズカレー
価格 :1,390円(1人前) ※ソフトドリンク・サラダ付
メニュー名:(2) 長芋と2種のチーズカレー~中辛~
価格 :1,390円(1人前) ※ソフトドリンク・サラダ付
※午後4時までの提供
サイアム セラドン「豆乳×チーズ トムヤムクン」
日本ではとても辛いイメージを持たれているトムヤムクンに豆乳とチーズを加え、辛さを抑えて食べやすくアレンジした一品。
【サイアム セラドン】11階
メニュー名:豆乳×チーズ トムヤムクン
価格 :1,280円(1人前)
※午後4時からのご提供
小肥羊(シャオフェイヤン)「韓国風ピリ辛チーズおこげ(杏仁豆腐付)」
お米を油で揚げたおこげに、ピリ辛あんかけ、濃厚チーズをかけて心も体も温まる一品。
【小肥羊(シャオフェイヤン)】13階
メニュー名:韓国風ピリ辛チーズおこげ(杏仁豆腐付)
価格 :1,280円(1人前)
※午後3時30分までの提供
銀座 天龍「あぶりチーズの麻婆麺」
ナチュラルチーズとたっぷりの豆腐でまろやかでコクのある味わいに。辛さとチーズの濃厚な組み合わせがクセになります。
【銀座 天龍】12階
メニュー名:あぶりチーズの麻婆麺
価格 :1,290円(1人前)
四川飯店「チーズINエビチリ~温野菜添え~」
お店の人気メニュー「エビチリ」にとろけるモッツァレラチーズを組み合わせた一品。別添えの野菜もソースに絡めて楽しめます。
【四川飯店】12階
メニュー名:チーズINエビチリ~温野菜添え~
価格 :2,300円(1人前)
つくみ「シャインマスカットとマスカルポーネの白玉あんみつ」
旬のシャインマスカットとパリパリチーズ、ふわふわマスカルポーネは相性抜群。
【つくみ】11階
メニュー名:シャインマスカットとマスカルポーネの白玉あんみつ
価格 :790円(1人前)
マキャベリ「栗とほうじ茶のティラミス」
コース内ドルチェ3種盛り合わせの1品としてご提供。コクと甘みを感じられるマスカルポーネを使用。
【マキャベリ】15階
メニュー名:栗とほうじ茶のティラミス
価格 :ランチコース4,400円から
ディナーコース6,000円から
※別途サービス料10%を頂戴いたします。
果実園リーベル「フロマージュブランと秋フルーツのモンブランパフェ」
フルーツによく合うクセのないチーズ「フロマージュブラン」を使用した紫芋モンブランパフェ。
【果実園リーベル】11階
メニュー名:フロマージュブランと秋フルーツのモンブランパフェ
価格 :2,300円(1人前)
※午後4時以降のご提供
京都 茶寮翠泉「わらび餅ミルク ストロベリーチーズケーキ」
お店で人気の「わらび餅」にチーズをコラボさせた新感覚ドリンク。
【京都 茶寮翠泉】13階
メニュー名:わらび餅ミルク ストロベリーチーズケーキ
価格 :860円(1人前)〈各日販売予定20点〉
※表示価格は「消費税込み」の価格です。
※数に限りがございます。
※写真はイメージです。
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
【東京・麻布台ヒルズおすすめ店17選】限定スイーツ&新業態カフェ&レスト
May 18th, 2024 | kurisencho
【2024年5月18日更新】2023年11月24日(金)、東京の虎ノ門・麻布台に開業した「麻布台ヒルズ」。オフィス、飲食店、ミュージアム、憩いの広場などが集結し、緑あふれる東京の街として注目されている新エリアです。麻布台ヒルズ限定スイーツや新業態のカフェ、東京初出店のブランドなど、おすすめのお店を紹介します!
【JR新宿駅「イイトルミネ」スイーツ実食ランキング】人気グルメ8選現地ル
May 18th, 2024 | RUKA
JR新宿駅改札内に新たなエキナカグルメスポットとしてオープンした「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。東京初進出・ルミネ初出店の人気店、行列ができる路面店など、注目の28ショップが出店しています。気軽に立ち寄ってトレンドグルメを楽しめるスポットです。今回は「イイトルミネ」で楽しめる注目グルメを実食ルポを交えてご紹介。実食ルポの人気ランキングやライターのおすすめ店もピックアップします!
【オーガニックのお芋スイーツ専門店】リニューアルオープンで登場のガレット
May 17th, 2024 | TABIZINE編集部
東京・目黒で2021年にオープンした、「有機さつま芋カフェ 芋菓」。有機さつまいも・無添加素材のみを使用したオーガニックお芋スイーツの専門店です。そんな芋菓が、イートインスペースを設けたお芋カフェとして、2024年5月20日(月)に移転・リニューアルオープン! そちらでの新メニューとなる、生地にさつま芋の粉を使用したグルテンフリーのクレープとガレットを紹介します。
【新食感の焼きたてカヌレ】とろける新体験のおいしさ!焼きたてカヌレ専門店
May 17th, 2024 | ぶんめい
フランス生まれのお菓子、カヌレ。近年の人気で日本でもすっかり定番になり、専門店からコンビニまで、広く見かけるようになりました。そんな中から今回紹介するのは「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」。お店で焼き上げたばかりのカヌレを、テイクアウトでいただける、焼きたてカヌレの専門店です。できたてのカヌレは、外のカリカリと、中のカスタードクリームのようなトロトロがあわさる新食感! 本格的ながらも新しいおいしさを、おすすめのアレンジもあわせて、実食ルポでお届けします。
【韓国で大ブームのリボンパンが緑色に!】SNS映えする旬”
May 16th, 2024 | RUKA
韓国で大ブームとなったリボンパン。日本でも、リボン型の見た目が映えると、SNSで話題となっています。そのリボンパンを東京で買えるのが、明治神宮前にある「旬" 喫茶(じゅんきっさ)パンエス」。カラフルな内装や、可愛いメニューが、「本の中の世界みたい」と噂のお店です。そんな「旬" 喫茶パンエス」に新しく緑色の抹茶味が登場しました。可愛いだけではなく、味も最高のリボンパンを実食ルポでご紹介!
【サンマルクカフェ】ブラックサンダー初コラボ!濃厚チョコとザクザク食感が
May 16th, 2024 | Sayaka Miyata
2024年に30周年を迎えるチョコレート菓子「ブラックサンダー」と、25周年を迎える「サンマルクカフェ」が初コラボ! 2024年5月17日(金)より、期間限定メニュー「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」、「ブラックサンダー ザクザクチョコレートスムージー」、「ブラックサンダー イナズマチョコレートパフェ」が、全国のサンマルクカフェにて発売されます。「ブラックサンダー」らしい、ずっしり濃厚チョコの味わいやザクザク感を楽しめるチョコレート好き必見のメニュー3種を、一足お先に実食ルポでお届け!
【連日完売!大人気パン屋 Alsace Air<アルザスエール>】ランキ
May 16th, 2024 | RUKA
フレンチレストランのシェフが、一つ一つ丁寧に作り込んだパンやサンドイッチを売っているパン屋さんが池袋にあります。「Alsace Air(アルザスエール)」というお店で、2024年1月にオープンし、人気のあまり連日完売。こじんまりとした店内には、思わず見とれてしまうようなパンが並んでいます。総菜パンやサンドイッチ、スイーツ系のパンなどラインナップは豊富。今回はその中から人気ランキングTOP3をご紹介します。本格的なパンと、こだわりがつまった具材を楽しめる穴場です!
【初夏の大北海道展速報ルポ!】海鮮弁当やスイーツなどが楽しめるグルメイベ
May 15th, 2024 | RUKA
2024年5月15日(水)から5月28日(火)まで、新宿高島屋で開催中の「初夏の大北海道展」。カニやエビを中心とした海鮮弁当や、北海道産の食材を使用した絶品スイーツなど、北海道の魅力が詰まったグルメイベントです。今回は、コスパ抜群の贅沢な「海峡弁当(魚河岸 ひかり寿司)」と、味噌とクリームチーズの相性が素晴らしい「北海道みそちータルト(晴れときどき、しかく)」を実食速報します!
【北海道外初販売!「六花亭醍醐 ブルーベリー」食べてみた】「六花亭サクサ
May 15th, 2024 | miri
麻布台ヒルズガーデンプラザCにある、「麻布台ヒルズマーケット」。期間限定でさまざまな店舗が入れ替わる「ポップアップ」にて、2024年5月15日(水)~5月28日(火)に、北海道の定番お土産「マルセイバターサンド」を手掛ける「六花亭(ろっかてい)」が入ります。そこでは北海道外初出店の「六花亭醍醐 ブルーベリー」と「六花亭サクサクパイ」の完成が目の前で見られる実演販売も。目の前で完成する3種類のスイーツを、実食ルポでお届けします!
【甘くないクロワッサンにあんこ&チョコが絶妙!】老舗甘味処プロュースの池
May 15th, 2024 | RUKA
味・香り・色だけでなく、体にもいいものを作るため、素材にこだわっている「&Co.<あん処(アンドコ)>」。老舗甘味処「末廣堂(すえひろどう)」がプロデュースするお店で、あんこを使ったスイーツを売っています。中でも注目なのが、あんこクロワッサン。ぎっしりと入ったあんこは、素材を活かした優しい味で、クロワッサンとの相性抜群です。また、バターやフルーツなどのトッピングもあります。その中から今回は、ショコラあんクロワッサンをご紹介。一度にさまざまな味を楽しめる、ショコラあんクロワッサンの魅力を実食ルポでお届けします。