【4月23日オープン】欧風カレー GAVIAL PLUS TOKYO
1982年の創業時から伝説的なシェフ・金島 保氏が参画し、何十年も継ぎ足しをしてきた伝統的なカレールゥに、古きよき時代と新しいエッセンスを融合。懐かしさと革新性を融合させた独創的な欧風カレーの専門店です。他店では味わえない、独自の世界が詰まったカレーを楽しんでみては。
国産ビーフカレー

国産ビーフカレー 1,900円(税込)
GAVIAL PLUS TOKYOイチオシのカレー。国産牛バラ肉を香味野菜と煮込み、牛肉の旨味と玉葱の甘みが絶妙に調和した贅沢なカレーです。コクと旨味を心ゆくまで味わってみてください。
コンビネーションカレー

コンビネーションカレー 1,400円(税込) ※平日11:00~14:00ランチタイム限定
「日替わり食材と季節の野菜カレー」の2種類のカレーが楽しめるランチセット。毎日異なる食材のカレーと旬の野菜のカレーの組み合わせで、思いがけない味の発見が楽しめます。
【4月23日オープン】カレー&ビリヤニ ニルヴァーナTokyo
スパイスの魅力を最大限に引き出した、本格志向・健康志向の洗練された料理を提供する、NY発のインド料理店。六本木店で人気のバターチキンカレーや、スパイスの効いたオリジナルレシピのビリヤニがカジュアルに楽しめます。
ビールやワインに合う小皿料理も用意し、ランチからディナーまでこだわりのスパイス料理が気軽に味わえるお店です。
ニルヴァーナ スペシャル

ニルヴァーナ スペシャル 1,800円(税込)
6種類のカレーから3種類選べる、ワンプレートメニュー。バスマティライス、パラタ、パパダム、チキンティッカ、サラダ付きです。
骨付きラム肉のローガンジョシュビリヤニ

骨付きラム肉のローガンジョシュビリヤニ 2,900円(税込)
北インド・カシミール地方の伝統料理。骨付きラム肉をじっくりと煮込み、香り高いスパイスで仕上げます。ラム肉の旨味と深みのある味わいが口の中に広がります。
奥芝商店
秘伝のえび出汁をベースにした人気のスープカレー店。2,000匹の海老頭から抽出した出汁に、自家製の秘伝スパイスと混ぜ合わせた「元祖えび出汁スープ」は、奥芝商店でしか味わうことの出来ない唯一無二の味です。4月23日より店舗限定の新たなメニューが登場で見逃せません。
えび出汁ルゥ御膳(ロースカツ)

【TOKYO CURRY QUARTET限定・新メニュー】えび出汁ルゥ御膳(ロースカツ) 1,800円(税込)
海老の旨味を逃すことなく閉じ込めた、新たなメニューが完成。えび出汁のカレールゥと相性抜群のロースカツをトッピングした、ここでしか味わえないクセになる一品です。日替わりサブジとえび出汁を使った特製のお味噌汁付き。
おくしばーぐカリー

【おすすめメニュー】おくしばーぐカリー 2,200円(税込)
奥芝商店の看板商品。専門店にも負けないごろっと大きなハンバーグが大人気です。ハンバーグから溢れ出す肉汁が、スープカレーと交じって旨さ倍増の自信の一品。
銀座スイス
昭和22年2月22日創業の老舗洋食店。元巨人軍の大スター・千葉 茂氏の「カレーにカツレツをのせてくれ!」の一言でカツカレーが誕生しました。カツカレー発祥の店として広く知られ、看板メニューの「元祖カツカレー」がおすすめです。
みちのく漢方三元豚カツカレー

【おすすめメニュー】みちのく漢方三元豚カツカレー 2,400円(税込) ※店内飲食のみ
東京都内ではこのお店のみ取扱の「みちのく漢方三元豚」を使用したカツカレー。
トリプルカツカレー

【2025年4月29日までの期間限定メニュー】トリプルカツカレー 2,400円(税込) ※店内飲食のみ
お客様の声を形にした期間限定メニュー。ビーフ・ポーク・チキンの3種類のカツを使用し、それぞれの味わいが楽しめるカツカレーです。見た目のボリュームも抜群!

周辺のオフィスワーカーをはじめ、国内外から多くの人が訪れるヤエチカのメインアベニュー
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
場所:八重洲地下街(ヤエチカ)(東京都中央区八重洲2丁目1番 八重洲地下街南1号)
ヤエチカ公式サイト:https://www.yaechika.com
※記載内容は2025年4月12日時点の情報です。予告なく変更の場合があります。
※画像はイメージです。