立ち喰い寿司ひなと丸 東京駅店
ひなと丸は都内に6店舗あり、立ち喰い寿司と回転寿司業態で展開されています。今回オープンした東京駅店は、立ち喰いスタイルのスタンディング席15席と、テーブル席12席。仕事の合間で時間がなくても、短時間でお寿司が楽しめるのが魅力的です。
ひなと丸の強みは、魚河岸仲買直営によって、上質な素材仕入れが安定して可能なこと。その日に獲れた旬の新鮮な魚介は、職人さんがその場で仕込み、お客さんに提供するので、いつでもおいしいお寿司が食べられるというわけなんです。
さらに、他のお寿司屋さんではなかなか出会えない、1本買いしている本マグロの頭肉(ずにく)や、ノドグロ、カワハギなどのネタも楽しめます。特に名物の「マグロの中落ち(70円!)」は売り切れ御免! 本マグロの頭肉も手に入りづらく、人気ですぐになくなってしまうのだそう。
東京駅限定セット「八重洲」も
同店ではセットメニューも用意されており、東京駅限定のセット「八重洲」もおすすめ。大トロ、中とろ、赤身、旬の貝や白身などの人気のネタが集まっています。お寿司9貫に味噌汁がついて、2,500円(税込)。
ドリンクは、生ビール(中・税込400円)や焼酎(税込400円)、レモンサワー(税込400円)など、お酒も充実。特に日本酒は、常時6種類ほど用意されているのだとか。中でも人気のお酒、高知・土佐の超辛口「司牡丹(つかさぼたん)」価格1,000円(税込)は、スパッとキレのある飲み口がお寿司とよく合います。
人気TOP3のお寿司盛り合わせもチェック!
ここからは、ひなと丸の人気TOP3のお寿司盛り合わせを紹介します。
3位 貝三貫/950円(税込)
©ひなと丸
仕入れたての貝から選り抜きの3種。旬の貝の甘さや食感を満喫できます。
2位 白身三貫/750円(税込)
©ひなと丸
定番の鯛やヒラメなどのほか、限られた時期にしか獲れない太刀魚や黒むつ、キンキなど、希少な深海魚などが日替わりで楽しめます。
1位 鮪三貫/950円(税込)
©ひなと丸
マグロ問屋から1本で仕入れているマグロ。大トロ、中とろ、赤身の食べ比べが楽しめます。
立ち喰い寿司ひなと丸 東京駅店の場所はココ!
今回紹介した立ち喰い寿司ひなと丸は、八重洲北口改札外、グランスタ八重北の1階にあります。地図の赤い丸をつけた14番の場所です。
自分の好きなネタを好きなだけ頼むのもよし、セットメニューを楽しむのもよし。女性のおひとりさまも入りやすくて、サクッとランチが楽しめるのもいいですね。
[Photos by Chika]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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