
販売方法はWEB販売と店頭販売の2通り
「まだ間に合う駆け込みおせち」の販売方法は、WEB販売と店頭販売の2通りあります。
【WEB販売】
WEBで予約を受け付け(事前決済)、商品は12月31日(土)に店頭での受け取りとなります。
- 予約期間:2022年12月22日(木)10:00〜12月27日(火)10:00
- お渡し日:2022年12月31日(土)11:00〜17:00
- お渡し場所:大丸東京店11階 おせち料理お渡し特設カウンター
【店頭販売】
店頭販売は、2022年12月31日(土)当日の開店後、大丸東京店地階ほっぺタウンの各ショップにて販売されます。
※ただし、「きじま」「たん熊北店」の店頭販売分は、開店前に整理券を配布
- 整理券配布日時:2022年12月31日(土)9:00〜9:30
- 整理券配布場所:大丸東京店1階 八重洲側入口 ※〈サブレミシェル〉前
- 商品の販売場所:大丸東京店地階 ほっぺタウン 惣菜弁当 イベント会場A
- 商品と整理券の引き換えは10:00〜11:30。時間を過ぎた場合はキャンセル扱いとなります。
限定数はWEB販売・店頭販売の合計数です。WEB販売で完売した場合は12月31日(土)の店頭販売はありません。
完売のご案内、もしくは店頭販売数については、公式サイトにて12月29日(木)までに掲載される予定です。
「まだ間に合う駆け込みおせち」9選
日本料理の老舗からお惣菜の人気店まで、和・洋・中そろっているので、好きなものを選べます。サイズも1〜2人用や3〜4人用があります。
〈RF1〉

迎春 美味十五楽膳
- (21.0×21.0×11.0cm/3〜4人用)
- 価格:9,999円(税込)
- 限定数:20
〈いとはん〉

迎春 福雅
- (17.0×27.0×5.0cm/2人用)
- 価格:6,999円(税込)
- 限定数:10
〈銀座アスター〉

錦華
- (22.5×33.0×7.0cm/2〜4人用)
- 価格:13,500円(税込)
- 限定数:50
〈美濃吉〉

和風おせち(三段重)
- (13.6×13.6×17.2cm/3〜4人用)
- 価格:16,200円(税込)
- 限定数:40
〈柿安ダイニング〉

おせち 和二段重
- (19.6×19.6×11.4cm/3〜4人用)
- 価格:20,000円(税込)
- 限定数:40
〈佃浅〉

関東和風おせち「祝」一段
- (21.7×21.7×5.0cm/2人用)
- 価格:6,480円(税込)
- 限定数:20
〈味の浜藤〉

銀鱈西京焼おせち和風一段
- (22.6×22.6×7.6cm/2~3人用)
- 価格:12,960円(税込)
- 限定数:12
〈なだ万〉

多久味 (一段)
- (19.7×19.7×5.2cm/3人用)
- 価格:17,280円(税込)
- 限定数:40
〈西洋銀座〉

フレンチおせち二段重
- (15.0×15.0×9.0cm/1~2人用)
- 価格:14,040円(税込)
- 限定数:40
数に限りがあるので、WEBで売り切れてしまうと、当日に店頭に行っても買うことができません。まずは、大丸東京店「駆け込みおせち」ホームページをチェックして、欲しい商品があったら、早めに予約することをおすすめします。
[PR TIMES]

あなたが知りたかったことが、この記事で参考になりましたか?
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
【2023バレンタインで話題のチョコ35選】注目のフェアから有名ショップ
Jan 28th, 2023 | TABIZINE編集部
バレンタインシーズンは、この期間限定・ここだけの新作チョコレートが目白押し。大切なあの人へのショコラギフトはもちろん、友チョコ・世話チョコ・自分へのご褒美チョコなど色々なシーンで活用したいですね。今回は、首都圏で買える・体験できる2023バレンタイン商品を厳選してピックアップ。要チェックのバレンタインイベントから有名店の新作、話題のお取り寄せ、ホテルのバレンタインフェアまでまとめてご紹介します。
【バレンタイン2023新作実食】厚切りショコラとバターのコクたっぷり「バ
Jan 28th, 2023 | Sayaka Miyata
バタースイーツ専門店「バターステイツ by銀のぶどう」から、2023年のバレンタインの新作「バターホイップショコラサンド」が登場しました。バタースイーツ専門店ならではの“バター×ショコラ”の発想で、口いっぱいのコクどけ体験を楽しめるのだとか……! 気になるその味を、実食ルポで紹介します。
完売続出【ケイタマルヤマのクッキー缶に新柄!】日本橋三越先行発売にて新登
Jan 27th, 2023 | TABIZINE編集部
すぐ完売してしまうことでも知られる、ケイタマルヤマのクッキー缶。ファッションブランドが手がけるスイーツということで、知る人ぞ知る商品ではありつつも、その類まれなる可愛さからスイーツ好きの間では「いつかゲットしたい」と話題です。そんなケイタマルヤマのクッキー缶に新柄<フォーエバー「K」>が日本橋三越先行発売にて新登場です!
【伝説のバレンタインショコラ食べてみた】累計700万個超え「炎のチョコレ
Jan 27th, 2023 | 山口彩
例年以上に盛り上がりを見せている2023年のバレンタイン。見逃せないご褒美チョコの1つが、累計販売数700万個以上という「炎のチョコレート」です。SNSでもトリコになるコメント続出、伝説のバレンタインショコラを食べてみました!
【東京駅グランスタ&エキュートのバレンタインフェア12選】駅中・通販で買
Jan 26th, 2023 | Mayumi.W
東京駅のエキナカ「グランスタ東京」と「エキュート東京」では、選りすぐりのチョコレートを集めたイベント「バレンタインフェア チョコでわたしを満たす自己チューバレンタイン」を開催! 期間はバレンタインシーズンの2023年1月23日(月)~2月14日(火)です。ここでしか買えない特別なチョコレートや期間限定商品は? ギフトはもちろん、自分のためのチョコレートを探したくなる魅力的なラインナップです。
【バレンタイン2023新作実食】「TOKYOチューリップローズ」のショコ
Jan 26th, 2023 | TABIZINE編集部
バラとチューリップをモチーフにした「TOKYOチューリップローズ」は、ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売する人気のスイーツ。2023年のバレンタインに合わせて、新作「チューリップローズ ショコラカシス」が登場しました! 果たしてどんな味なのか、実食ルポで紹介します。
東京・赤坂で青森の伝統野菜フェア開催!「筒井紅かぶ」と「笊石<ざるいし>
Jan 25th, 2023 | TABIZINE編集部
東京都港区にある「AoMoLink~赤坂~」にて、「あおもり伝統野菜フェア in AoMoLink~赤坂~」が開催! 青森市の伝統野菜「筒井紅(あか)かぶ」と「笊石(ざるいし)かぶ」の漬物が特別販売されます。古くから漬物用の赤かぶとして伝承されてきたかぶ本来の魅力を楽しめます。
【ノワ・ドゥ・ブール】新作『マカダミアショコラケーキ』がおいしそう!ナッ
Jan 24th, 2023 | TABIZINE編集部
“焼きたてフィナンシェ”が代表商品の「ノワ・ドゥ・ブール」は、1月25日(水)~2月14日(火)の期間、銀座三越 新館7階 催物会場〈銀座スイーツコレクション 2023〉に出店。会場ではマカダミアナッツを贅沢に使用した『マカダミアショコラケーキ』や、昨年大好評のベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」とのコラボレーションにより実現した『焼きたてフィナンシェ(マカダミアショコラ)』が登場します。
【赤坂】背徳感もプリン体もたっぷり!あん肝に白子に牡蠣にいくらも爆盛り「
Jan 23rd, 2023 | TABIZINE編集部
東京都赤坂にある『個室居酒屋 馬に魚に』にて、2023年1月16日(月)より、プリン体たっぷり魚介を爆盛りした「痛風鍋」が登場! 痛風鍋の定番である、あん肝や白子、牡蠣、いくらは「これでもか!」というほどドッサリと。それぞれの食材の旨み、食感、おいしさをとことん堪能できる贅沢鍋は、全国の漁港から直送される鮮魚を名物としている同店ならでは。さらに、はまぐりなどの魚介に、季節の野菜もたっぷり味わえますよ。
色とりどりの柄がプリントされたチョコ最中!叶 匠寿庵「心よせ 結<ゆい>
Jan 22nd, 2023 | TABIZINE編集部
叶 匠寿庵(かのうしょうじゅあん)では、草花や生き物などのイラストを印刷した最中種に、口どけのよい和のチョコを挟んで食べる「心よせ(結)」が販売中。2023年は、新柄3種が仲間入りしています。見た目にも麗しい和のチョコ最中、バレンタインのギフトにもいいですね。