フレッシュな海鮮を数量限定でお届け!
根室のおいしい魅力に触れられる同イベントは、2024年で開催15年目を迎えます。今年は「まるごと根室直送市」にて、花咲がに、北海しまえび、さんま、ほたてなど根室の新鮮な魚介が用意されています。根室の地酒である北の勝や、水産加工物も登場しますよ。
※生さんまについては、漁模様によっては提供できない場合があります。
ご当地グルメも登場!
根室産さんまといわしを根室産「棹前(さおまえ)昆布」でぐるっと贅沢に巻いて作る根室さんま・いわしロール寿司。同イベントでは会場にて根室の寿司職人たちが、腕によりをかけて提供してくれます。
2024年10月19日(土)、20日(日)の2日間、数量限定で販売されているので、お見逃しなく!
場所:北海道庁赤れんが庁舎前庭(札幌市中央区北3条西6丁目)
日時:2024年10月18日(金)~20日(日)
10月18日(金)・10月19日(土) 午前10時~午後6時
10月20日(日) 午前10時~午後3時
共催:ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)、北海道根室振興局
公式サイト:https://www.marugotonemuro.com/