【羽田空港限定のお土産】叶 匠壽庵の和菓子「羽雲(プレミアムチーズ)」と「あも(濃茶)」新登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Feb 20th, 2025

和菓子の老舗「叶 匠壽庵」から、日本空港ビルデングとの共同開発による人気土産菓子「羽雲」シリーズの新作として、「羽雲(プレミアムチーズ)」が2025年2月20日(木)より羽田空港限定で登場。また、同日より代表銘菓「あも」に宇治抹茶を練り込んだ「あも(濃茶)」も羽田空港限定で新登場しました。帰省のお土産や手土産にいかがですか?

濃厚かつ軽やかな味わい「羽雲(プレミアムチーズ)」


羽田空港限定の「羽雲」シリーズに新たに加わる「プレミアムチーズ」味。ふわもち食感のどら焼き生地で、ゴーダチーズの風味が広がるクリームと濃厚なチーズチョコレートを包み込んだ贅沢な一品です。クリームにはアーモンドのアクセントを加え、チーズのコクとチョコレートの甘さが絶妙なバランスで楽しめます。

コーヒーや紅茶、さらにはワインにもよく合い、手土産にもぴったりです。老若男女問わず楽しめる味わいを楽しんでみてくださいね。

羽雲(プレミアムチーズ)
価格:単品 324円(税込)/5個入り:1,620円(税込)
販売場所:【国内線第1ターミナル2階】マーケットプレイス「HANEDA STAR & LUXE」
【国内線第2ターミナル2階】マーケットプレイス「金の翼(特選和菓子)」内 叶 匠壽庵 金の翼店
ほか順次追加予定
賞味期限:製造日より36日
詳細:https://kanou.com/gnaviplus/item/hanegumo/

宇治抹茶の香りを楽しむ「あも(濃茶)」


叶 匠壽庵の代表銘菓「あも」に、上質な宇治抹茶を練り込んだ「あも(濃茶)」が新登場。茶の湯における格式高い「濃茶」を使用し、濃厚ながらも抹茶の甘みを満喫できる逸品です。

しっとりした羽二重餅と、ふっくら炊き上げた丹波大納言小豆のつぶ餡が絶妙な調和を生み出し、抹茶の深みを存分に楽しめます。

環境に配慮したパッケージ


「あも(濃茶)」のパッケージには、FSC認証の用紙と植物油インクを使用。叶 匠壽庵の本社がある「寿長生の郷(すないのさと)」では、環境と共生したお菓子作りが実践されており、羽田空港のエコエアポート活動にも賛同しています。

あも(濃茶)
発売日:2025年2月20日(木)~ 通年販売
価格:1本 1,620円(税込)
賞味期限:〈夏季〉製造日より26日/〈冬季〉製造日より30日
取扱場所:【国内線第1ターミナル2階】マーケットプレイス「HANEDA STAR & LUXE」(旧特選和菓子館)
商品詳細:https://kanou.com/gnaviplus/item/amo-koicha/
叶 匠壽庵
公式ホームページ:http://www.kanou.com
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