~人生に旅心を~
Chika
世界各国のトレンドスイーツが集う!「ヒルトン名古屋 苺コレ2019」
ヒルトン名古屋 1階レストラン In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)では、2019年1月12日(土)からトレンドストロベリーデザートビュッフェ「苺コレ2019」を開催。世界各国のトレンドスイーツが集まりますよ。
フォトジェニックな苺メニューの数々。東武百貨店池袋本店の「Strawberry Party 2019」
東武百貨店 池袋本店レストラン街「スパイス」では、2019年1月10日(木)から2月20日(水)までの期間、いちごを使ったフォトジェニックなメニューが一堂に会する「Strawberry Party 2019」を開催予定。
チョコを溶かして温まる、カルディの限定ドリップコーヒーセット
カルディでは、、1月10日(木)から季節限定のドリップコーヒー 「KALDI’S エンジェル」とコーヒーに溶かして楽しむ「チョコメルト」にオリジナルデザインのマグカップをセットしたドリップコーヒーセットが販売されます。
下村祥子
アトリエうかいの新作「ショコラ ジュエリーBOX」が1月10日発売開始!
厳選された素材を使用した「アトリエうかい」のショコラコレクション。1月10日より、宝石のように煌めく7種類のショコラを詰め合わせた新商品「ショコラ ジュエリーBOX 」を発売し、2018-2019の4シリーズ全7種類のラインナップが揃います!
春奈
配給時代がコンセプト。古アパートに潜む「コンカフェ」が楽しい【ホーチミン】
フランス統治の影響もあって、古くからカフェ文化が発達しているベトナム。近年ホーチミンでブームになっているのが、古いアパート内にひっそりと店舗を構える隠れ家カフェです。なかでも見逃せないのが、配給制度下のハノイをテーマにした「コンカフェ」。
sweetsholic
フランス人も魚が好き、家庭ではどんな風に魚料理を食べる?【フランス小ネタ連載】
フランス人1人あたりの魚の年間消費量は約35kg。日本人の年間消費量(約54kg)には及びませんが、それでも世界平均(約19kg)よりも多く消費していることが分かります。今回はフランスで人気の魚と、家庭でよく食べられている魚料理をご紹介します。
冬の京都で堪能!蟹といちごスイーツビュッフェ【ウェスティン都ホテル京都】
旬のいちごスイーツと豪快なボイル蟹がブッフェで食べられる!この季節ならではの美味づくしの「蟹といちごスイーツビュッフェ」を、ウェスティン都ホテル京都のレストラン「アクアブルー」で開催!2019年1月15日(火)~31日(木)の期間限定です。
都会のいちご畑!日替わり約20種類のストロベリースイーツを心ゆくまで!
大好評のストロベリーブッフェが、さらにパワーアップ!旬の苺が日替わりで約20種類のデザートとなって登場する「2019 ストロベリーブッフェ」開催!XEX 日本橋では12月26日よりスタート。系列店2店舗でも2019年1月15日より開催です!
青山 沙羅
冬が旬!新年に美味しい海鮮を食べる旅
1月は年間で一番旬の魚が多い時期かもしれません。金目鯛、蟹、ぶり、鱈、ふぐ。日本海の魚。思っただけでもワクワクしませんか。新年に食べたい、新鮮な旬な海の幸。美味しい海鮮を食べる旅へ、一緒に出かけましょう。
<レシピ付き>レンジで2分!お餅にも合う、フランス人の大好きな卵料理「ウフ・ココット」【フランス小ネタ連載】
ポーチドエッグに半熟卵などシンプルなものから、オムレツにキッシュ、「ウフ・ミモレット」(ゆで卵にひと手間加えた前菜)などの一品料理まで、フランスにはさまざまな卵料理があります。今回はご家庭でも気軽に作れる「ウフ・ココット」をご紹介します。
【標高550m「天空のテラス」】秩父の絶景カフェがこんなところに! 秘境穴場スポット“天空の楽校“
【道の駅まえばし赤城】台湾フェア2025&ビアガーデン開催!夜市をテーマにご当地グルメを満喫|群馬県
ランチとしても楽しめる!セイボリービュッフェ付きアフタヌーンティーが登場|東京ベイ舞浜ホテル
【天空の絶景カフェ】ミシュラン2つ星の景色に感動!神奈川県「茶寮 石尊」で人気の升ティラミスと贅沢なひととき|アクセスも紹介
【名古屋駅お土産売り場で買える!愛知土産24選】読者ランキングBEST1はレアなバタースイーツ!