~人生に旅心を~
下村祥子
桃とラズベリーの甘酸っぱい“ピーチメルバ”×ホットチョコ【セガフレード】
セガフレードから、バレンタインにお届けするチョコレートドリンクが登場!桃とラズベリーのピーチメルバソースの上から熱々のホットチョコレートを注ぎ、ミルクフォームをのせた、甘酸っぱくて身体が温まる「ショコラ・ピーチメルバ」!1月7日(火)より販売スタートです。
ひつじ
いちご炒飯!?ありそうでなかった新感覚「いちご料理」を食べつくせ!
お子様から大人まで、幅広い年代に愛されているいちご。そのままはもちろん、ショートケーキやクレープなどのスイーツも美味しいですよね。しかし!いちごはスイーツだけではなく、料理に組み合わせても美味しいんです。一風変わった「いちご料理」で新たな魅力を発見しましょう!
kurisencho
湘南で行きつけにしたい隠れ家カフェを発見!北欧スタイルの「SØHOLM CAFE(スーホルムカフェ) 湘南」をレポート
湘南と言えば海!ですが、ほっと心に灯をともすような北欧風カフェがありました。江ノ島・鎌倉方面への乗り換え「JR藤沢駅」から2つ目の「辻堂駅」直結のテラスモール湘南にあるカフェ「SØHOLM CAFE (スーホルムカフェ)湘南」です。海だけじゃない、雨の日でも癒やされる湘南のヒュッゲなカフェをご紹介します。
minacono
北海道素材のラングドシャ「ISHIYA HANEDA」が羽田空港に初出店
白い恋人で知られる北海道の洋菓子店「石屋製菓」が手掛ける、北海道外ブランド「ISHIYA」が羽田空港にオープン!「ISHIYA HANEDA(イシヤ羽田)」として出店します。看板商品ラングドシャをはじめ、オシャレな手土産菓子がそろいます。
「ノワ・ドゥ・ブール」からチョコ感がアップした冬限定フィナンシェ
三越伊勢丹のオリジナルブランド「ノワ・ドゥ・ブール」から、冬限定の焼き菓子が登場しました。毎年人気の季節限定フィナンシェ「焼きたてフィナンシェ・オ・ショコラ」が、今年はリニューアル。さらにチョコの味わいが楽しめる仕上がりになっているそうですよ。
今年は赤と黒!苺が美味しい季節限定の「KIHACHIのナポレオンパイ」
キハチ 青山本店では、苺がいちばん美味しい季節しか味わえない「KIHACHIのナポレオンパイ」と、新作の「KIHACHIのショコラナポレオンパイ」を2020年1月7日(火)より期間・数量限定で販売。赤と黒、2種類のナポレオンパイが苺の季節を盛り上げます!
手土産にも!代官山で見つけた「Tempura Motoyoshiいも」の絶品「さつま芋天ぷら+塩そふと」を実食ルポ
代官山駅の歩道橋を降りたすぐ下に和食屋さんのような佇まいのお店がありました。お店の外にはソフトクリームの看板。中を覗いてみると、2019年9月にオープンしたばかりの、さつま芋天ぷら専門のテイクアウト店でした。そこには冬にも食べたくなる芋天ぷらとソフトクリームの最高の組み合わせがありました!
大人の遊び場!?リニューアルした渋谷PARCOに老舗の甘味処「甘味おかめ」が登場
11月22日、リニューアルオープンした「渋谷PARCO」。若者の集う街・渋谷のファッションビルですが、こちらの地下1階に、ガラス張りのお店から金色輝くパネルが印象的な「甘味おかめ」がありました。戦前から深川にある老舗店の、和の趣とオシャレが融合した和風スイーツを紹介します。
TABIZINE編集部
女性に喜ばれる東京土産 一口サイズの薔薇のチョコレート【メサージュ・ド・ローズ】
ギフトブランド「メサージュ・ド・ローズ」から、大人可愛いパッケージの「パニエ」が登場。女性に喜ばれそうなキュートな箱を開けると、小分けになったチョコレートが入っています。みんなに配りやすく、お土産にも重宝しそうですよ。
行列が絶えないりんご飴専門店・代官山1号店オープン直前!ココで味わえる!
日曜日限定にも関わらず行列が絶えない、りんご飴専門店「Candy apple」がついに1月18日(土)に代官山1号店オープン!その前に、注目のりんご飴が、新宿高島屋・立川高島屋・渋谷東急フードショーにて先行販売されます。ひと足先に本格りんご飴を試してみて!
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