【東急歌舞伎町タワー】進化系シュラスコ専門店・三大和牛が食べ比べできるし
Mar 16th, 2024 | TABIZINE編集部
東京・新宿にある東急歌舞伎町タワーの5Fフロアに、ブランド和牛と“15種類のシュラスコが食べ放題”のシュラスコ専門店「GRAN ALEGRIA」、三大和牛(松阪牛・神戸牛・近江牛)の食べ比べができるしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ輝」、リゾートホテルのようなプールサイドでビュッフェが楽しめる貸切レストラン「Poolside Restaurant WaterHole」が2024年3月12日(火)・13日(水)に揃ってオープン!ラグジュアリーな空間で極上の味が存分に堪能できますよ。
【韓国で爆発的人気のグリークヨーグルト!専門店オープン速報】六本木「RE
Mar 15th, 2024 | 山口彩
今韓国で注目のヨーグルト「グリークヨーグルト」をご存知でしょうか? いわゆる「水切りヨーグルト」で、クリームチーズのようにもっちりした食感と濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。しかも高たんぱくでヘルシー。そんな中、腸活グリークヨーグルト専門店「REM’S greek yogurt』」の
六本木1号店が2024年3月15日にオープン! 先行販売は毎日完売! 今から要チェックですよ。
【ミート矢澤の「大人のお子様ランチ」!?】麻布台ヒルズ「パーラー矢澤」オ
Mar 14th, 2024 | Sayaka Miyata
東京都港区にある「麻布台ヒルズ」に、2024年3月13日(水)、フードマーケット「麻布台ヒルズ マーケット」がオープンしました。今回は、「麻布台ヒルズ マーケット」内の全34店舗のなかから「パーラー矢澤」をご紹介します。「パーラー矢澤」は、「ミート矢澤」や「とんかつ あげ福」など行列店の人気メニューが大集合する注目の新業態。できたてのハンバーグや揚げ物、シャルキュトリなどのテイクアウトや、ハンバーグ、ソーセージ、エビフライののった「大人のお子様ランチ」などのイートインも可能です。気になる価格やラインナップ、イートインの席の様子も、現地の写真付きでお届けします!
【アボカドのぬか漬けがかなりヤバい】麻布台ヒルズにオープン!お漬物専門店
Mar 13th, 2024 | kanoa
2024年3月13日水曜日、麻布台ヒルズに約1,200坪のフードマーケット「麻布台ヒルズ マーケット」がオープン。食の本質を伝える、日本を代表する専門店34店舗が集結するとあり、唸るほどおいしいものぞろいだったのですが、その中でも新鮮な驚きがあったものの一つ、無添加お漬物専門店「菜香や」のアボカドのぬか漬けについてお伝えします。
【らあめん花月嵐】パンチのあるスープがクセになる!「肉そば嵐Concep
Mar 12th, 2024 | TABIZINE編集部
2024年3月6日(水)~4月2日(火)までの期間、「肉そば嵐Concept Evolution」が国内のらあめん花月嵐で限定販売されます。関西風のあまウマなスープをベースに、秘伝のタレ、背脂、唐辛子でアクセントを加えた肉そばスープ。どこか高貴な雰囲気があった前作とは異なり、パンチのあるスープがクセになります。豪快にすすって、肉そばの世界を全力で体感してみてくださいね!(※一部販売していない店舗もあります)
【日本初上陸!ミシュランシェフ開発のヴィーガンアイス】都内ファミマ先行販
Mar 11th, 2024 | kurisencho
動物性原料不使用スイーツが増えていますが、ついに、豆乳もナッツも使っていないアメリカ生まれの100%植物由来のアイス「エクリプスコ」が日本初上陸しました。2024年3月12日(火)から都内ファミリーマートで先行販売中。ミシュランシェフ開発の高クオリティ―アイスを実食ルポします!
三越日本橋店に「叶 匠壽庵 あもや」オープン!二色の羽二重餅を味わえる店
Mar 9th, 2024 | TABIZINE編集部
滋賀県大津市の和菓子屋・叶 匠寿庵から、代表銘菓「あも」専門ブランド「あもや」の新店「叶 匠壽庵 あもや 三越日本橋店」が2024年3月6日にオープンしました。定番の味や季節の素材を使ったあもを同時に展開するほか、店舗限定商品として二色の羽二重餅を味わえる「あも にほんばし」が販売されています。
【バービーのファッションがアフタヌーンティーに!】バッグ型ブリオッシュや
Mar 8th, 2024 | Miki D'Angelo Yamashita
世界中で愛されるファッションドール・バービーのデビュー65周年を記念して、帝国ホテル 東京がバービーとコラボレーション。2024年3月1日から4月30日まで、ラウンジではアフタヌーンティーやグラスデザート、モクテルを楽しむことができます。また、バービー20体の展示もあり、帝国ホテルがバービーの世界観に包まれます。
渋谷スクランブルスクエアの「ハチふる」に、秋田産の苺の果肉感たっぷり!「
Mar 7th, 2024 | TABIZINE編集部
渋谷スクランブルスクエア14階にある「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」は、秋田犬の忠犬ハチ公をモチーフにした雑貨や軽飲食メニューなどがバラエティ豊かに並んでいますが、どれも原材料などのルーツが秋田県産であることにこだわったコンセプトショップです。今回、秋田県にある人気店「ひなたエキス」とコラボし、つぶつぶの果肉感のある苺エキスに秋田県産生乳と冷たいミルクを合わせた「とろあまいちごみるくシェイク」と、苺エキスにしゅわっとした喉越しの地サイダーを合わせた「ぎゅっと!苺のJuicyソーダ」が期間限定で販売中!苺の甘味が凝縮した春の新ドリンクを堪能してみませんか?
【イマーシブ・フォート東京のドレスケーキが可愛い!】レストラン&スイーツ
Mar 7th, 2024 | kurisencho
2024年3月、東京・お台場に開業した数多くの完全没入体験が楽しめるイマーシブ・テーマパーク「イマーシブ・フォート東京」。前回、開業前日のオープニングセレモニーにて体験したアトラクションを紹介しましたが、今回はパーク内の飲食店全4店舗に注目してみました。食事・デザート・ドリンクのメニューバランスもよくて、アトラクションのようにレストランもイマーシブでした!