【無料の絶景足湯と食べ歩きで意外と日本人も楽しめる!豊洲 千客万来】江戸
Mar 1st, 2024 | kurisencho
2024年2月にオープンした東京の新名所「豊洲 千客万来」! 江戸の町並みを再現していて、その名の通り日本人と外国の観光客で連日大盛況です。今回は、海鮮、肉、スイーツと、全国から集結したテナントの食べ歩きと無料の足湯を巡ってきました。高価格な印象もありましたが、意外と食べ比べもお土産も楽しめる施設でした!
【2,000円で食べ放題70品&飲み放題70種】コスパ最強居酒屋「おすす
Feb 28th, 2024 | TABIZINE編集部
2024年2月、定額かつ低額で食べ飲み放題できる居酒屋 「おすすめ屋」が渋谷にオープンしました。若者から支持されている、2,000円で食べ放題70品&飲み放題70種のコスパ最強の居酒屋をご紹介します。
【ホワイトデー限定】繊細なレースと爽やかなブルーで彩られたラスク登場!|
Feb 26th, 2024 | TABIZINE編集部
クロワッサンラスクで有名なCAFE OHZAN(カフェオウザン)にて、ホワイトデー限定ラスクが店頭およびオンラインストアで販売中です。2024年のホワイトデー限定品は、“レース&ペールカラー”がテーマ。パッケージ、お菓子ともに、繊細なレースと爽やかなブルーが使われています。内側まで華やかなキューブラスク「シェリー」や、青色のチョコレートが印象的なスティックラスク「アドラーブル」など、特別な日を彩るラスクをご紹介。
80種類以上の日本酒と会席料理が楽しめる「和食日和おさけと」東京・日本橋
Feb 24th, 2024 | Sayaka Miyata
「日本酒」×「和食」をコンセプトに都内7店舗を展開する「和食日和おさけと」。8店舗目となる「和食日和おさけと日本橋三越前」が、2024年3月15日にグランドオープン。常時80種類以上の日本酒と、旬の食材を使った会席料理を楽しめます。日本橋の歴史と革新、文化を感じられる落ち着いた空間で、日本酒と和食のおいしさと魅力を満喫してみませんか?
【アトレ竹芝】伊豆・小笠原諸島の食材と各レストランがコラボ!限定メニュー
Feb 21st, 2024 | TABIZINE編集部
アトレ竹芝から程近い「竹芝客船ターミナル」より船で結ばれている、伊豆・小笠原諸島の食材を使った限定メニューが味わえるイベント「島を味わう Food Fest」が2024年3月1日(金)〜31日(日)に開催されます! 島の豊かな自然に育まれた食材とアトレ竹芝の各レストランがコラボした、パスタやスイーツなどさまざまなメニューが味わえますよ。豪華景品が当たるキャンペーンや、島の魅力が学べる展示ブースも楽しめます!
【東京駅でしか買えない!限定お土産40選】2024年最新スイーツや人気の
Feb 16th, 2024 | TABIZINE編集部
人気のお菓子や最新スイーツも、バラエティ豊かなお土産がそろう東京駅。今回は、そのなかでも、東京駅でしか買えないお土産をご紹介! 『東京駅』の文字の焼印が押された「東京レンガぱん」や、東京駅にある「銀の鈴」をモチーフした香炉庵の「東京鈴もなか」といった東京駅ならではの限定商品など、おすすめのお土産をまとめてみました。
【新宿マルイ】通販では1カ月以上待ちも!千葉県松戸市「魔法の琥珀糖」が期
Feb 15th, 2024 | TABIZINE編集部
千葉県松戸市にある琥珀糖専門店「魔法の琥珀糖」が2024年2月15日(木)~2月29日(木)の期間、新宿マルイ本館地下1階に登場! 宝石のような見た目と、食べた瞬間の新食感、程よい甘さの琥珀糖は、現在は通販で1カ月以上待ちとなることも。期間限定ショップでは普段手に取ることができないレア商品を多数ラインナップ。自分へのご褒美やちょっとした手土産、大切な方へのギフトなどにいかがですか。
【東京駅&周辺のおすすめラーメン店20選】ラーメンストリート・グランスタ
Feb 15th, 2024 | TABIZINE編集部
ラーメン激戦区である東京駅には、駅直結の東京駅一番街にある「東京ラーメンストリート」をはじめ、グランスタ東京、グランスタ八重北、KITTE、周辺までにもラーメンの名店が勢揃い。訪れるたびにさまざまなジャンルのラーメンを味わえます。そこで今回は、旅行や出張の合間のランチ、仕事帰りにも利用しやすい、東京駅周辺のラーメン店をまとめて紹介します。
「ヒトツブカンロ」都内2店舗目がハラカド原宿に2024年4月オープン!過
Feb 14th, 2024 | kurisencho
「カンロ飴」「ピュレグミ」「グミッツェル」などでお馴染みの老舗キャンディメーカー・カンロ株式会社。2024年4月には、東京・東急プラザ原宿「ハラカド」に「ヒトツブカンロ」都内2店舗目がオープンします。ブームの勢いが止まらないグミや飴の動向も伺いつつ、新店舗の最新情報をお伝えします。
福島県・会津地方の発酵食材を使った特製メニューが楽しめる「会津発酵Wee
Feb 13th, 2024 | TABIZINE編集部
福島県・会津地方の“発酵文化”が体感できるイベント「会津発酵Week」が、新宿高島屋8階にある「発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko」にて初開催!2024年2月7日(水)~19日(月)の期間限定で、会津の発酵食材を使った豚ロース肉のオリジナル御膳から、純米大吟醸のゼリーや甘酒スムージーなど、特製スイーツやドリンクまで堪能できますよ。“美を醸すふくしま”をコンセプトに「赤べこ」などが装飾された店内で、会津地方の豊かな発酵文化を存分に味わってみてください!