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アメリカ版のお正月?「サンクスギビング・デイ(感謝祭)」って何?

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サンクスギビング・ディナーご馳走の由来は?

日本のおせち料理のように、伝統的な定番のご馳走がありますよ。

日本のお正月にあたる?サンクスギビング・デイ(感謝祭)って何?

■ターキー(七面鳥)
アメリカ版のお正月?「サンクスギビング・デイ(感謝祭)」って何?

ターキー・デイ(七面鳥の日)と呼ばれるように、ディナーのメインは七面鳥です。
大きな丸ごとの七面鳥を買い、お腹にスタッフィング(パン、野菜、米、栗など、作り手により異なる)をして、オーブンで時間をかけて焼きます。

食べきれないほど出来るので、レフトオーバー(食べ残り)で、サンドイッチやサラダにアレンジして、その後1週間は、七面鳥が続きます。当時は野生が走り回っていたため捕獲してご馳走にした説あり。

■クランベリー・ソース
アメリカ版のお正月?「サンクスギビング・デイ(感謝祭)」って何?

グレービーソースの他に、ターキー(七面鳥)に合わせるのは、クランベリーのソース。クランベリーの酸味が、淡白な七面鳥の味を引き立てます。こちらも当時は、野生で生えていたとか。ソースは缶詰を使うのが主。

■さつま芋の甘煮 Candied Yams
アメリカ版のお正月?「サンクスギビング・デイ(感謝祭)」って何?

Yam(さつま芋)を甘く煮て、マシュマロや、くるみなど好みでトッピングして、オーブンで焼く料理。当時は野生だったそう。現在は、缶詰の甘煮を使って、料理もラクチン。

(次のページに続く)

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