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見つけてしまいました、すごいツアーを。
イタリア、スペイン、フランスに寄港する6日間の豪華客船クルーズ(往復航空券も込み)が10万9000円から楽しめてしまうそうです。
海外クルーズはその豪華さだけに目が行きがちですが、船旅には、独特の旅情があります。以前仕事で体験したクルーズでは、刻一刻と変わる海の表情をデッキからただ眺めているだけでも、たとえようのない開放感を感じました。

あのグエル公園も観光できる!

スペインのバルセロナでは、TABIZINEでも人気の高いグエル公園やサグラダ・ファミリアなどのガウディ建築を。

フランス最古の都市マルセイユでは、歴史ある街並みを散策しながら、お土産探しも楽しそう。

ミラノといえば有名な大聖堂ドゥオモ。最先端のファッション、何を食べてもおいしいイタリアグルメ、五感が刺激されます。
世界で最もモダンな客船といわれるMSCクルーズ

船旅での1日を妄想してみます。バルコニー付きキャビンなら朝の目覚めを出迎えてくれるのはまばゆい大海原!
朝食の前に太陽がさんさんと降り注ぐプールでひと泳ぎ。無料のフィットネスジムもありますよ。のんびり派は図書室やデッキで読書のひとときを。
朝食のお楽しみであるパンは、一流ベーカリーの知識と情熱をもって船内で焼かれています。
食後は船上のスパでゆったりと癒しの時間を満喫したり・・・
4Dシネマ鑑賞や洋上の習いごとに参加するのも楽しそう。アート、ヨガ、トランプ、ダンス、語学などのレッスンがあるそうです。
小腹がすいたら船内にある多くのお洒落なカフェの中からお気に入りを見つけて、のんびりティータイム。
そう、洋上の休暇のすばらしさは、選択肢の豊富さにあると言っても過言ではありません。伝統的なおいしい地中海料理から、洗練された多国籍料理、ナポリピザ、メキシコのファヒータ、寿司バーまで、いくつもの専門レストランとプロのシェフがそろっています。

“コロナ太り”に効く!?フランスで人気の低糖質お菓子「ジェルブレ」の味は
Feb 9th, 2021 | 北川菜々子
スティホームが続き、外で身体を動かす機会も、めっきり減ってしまい、コロナ太りが気になる・・・という人も多いのではないでしょうか。そんな中、日本ではコンビニなどの低糖質お菓子がますます人気と聞き、筆者が住むフランスにはどんな低糖質お菓子があるのか気になり、早速スーパーで探してみました!現地からレポートします。
【世界ひとり飯34】フランス・リヨンの「ブション」で地元の伝統美食を気軽
Oct 18th, 2020 | 石黒アツシ
世界50カ国以上を一人旅した筆者が、世界で出会い心に残った料理をご紹介。今回は、フランス・リヨンの「ブション」をご紹介します。ブションは、リヨンでリヨン伝統料理を楽しめる気軽なレストランの呼び名です。
【世界ひとり飯33】パリのフォーがおいしい理由はその歴史にあった!?
Oct 11th, 2020 | 石黒アツシ
ベトナム料理にもいろいろありますが、フォーはその代表格。日本のスーパーにも麺とスープのセットが売られていることもあります。そのフォーですが、実はパリでもおいしいんです。その理由は、フランスとベトナムの歴史にありました。世界50カ国以上を一人旅した筆者が、世界で出会い心に残った料理をご紹介。今回は、フランス・パリのレストランでフォーをいただきます。
【世界ひとり飯19】洗練された中東料理、パリのレバノン料理がおすすめな理
Jul 5th, 2020 | 石黒アツシ
世界50カ国以上を一人旅した筆者が、世界で出会い心に残った料理をご紹介。パリで食べるレバノン料理です。フランスとレバノンの関係を知ると、パリで食べるレバノン料理がおいしい理由がわかります。
【世界ひとり飯(1)】フランス北部、リールの「うさぎの巣穴小食堂」で“北
Jan 18th, 2020 | 石黒アツシ
世界50カ国以上を一人旅した筆者が、世界で出会い心に残った食べ物をご紹介。今回は“北フランス料理”です。フランス北部に位置する「Lille(リール)」。その郊外にある「ESTAMINET LE TERRIER」は北フランスの料理を出す小食堂「ESTAMINET(エスタミネ)」です。この小さいレストランで体験できる地元ならではのグルメをご紹介します。
ありえない! 日本人がフランスの食卓で驚いたこと5つ 〜チーズを食べるの
Jan 8th, 2020 | sweetsholic
日本国内でフレンチというと、少々格式高いイメージがありませんか? ですが、一般家庭での食事風景はとてもカジュアルです。カジュアルを通り越して、フランス人のワイルドさに驚くことも!? そんな知られざる一面を、どうぞお楽しみください。
凱旋門近くで絶品ムール貝のバケツ蒸しを実食!「Leon de Bruxe
Jan 1st, 2020 | 西門香央里
パリの凱旋門近くにある「Leon de Bruxelles (レオン・ド・ブリュッセル)」をご存知ですか?ここは連日お客さんがたくさん訪れるムール貝のバケツ蒸しが食べれる人気のレストランです。スープまで美味しいムール貝を早速食べに行ってみました。
賞も取った美味しい「Maison d’Isabelle(メゾン ディザベ
Dec 31st, 2019 | 西門香央里
バターたっぷりのクロワッサンといえば、フランスのパン。パリに行ったらクロワッサンを食べたい!それが筆者の夢でもありました。とはいえ、クロワッサンを扱うベーカリーはいっぱいあるもの。その中でも賞を取ったほどおいしいクロワッサンのお店「Maison d’Isabelle(メゾン ディザベル)」へ行ってみました。
パリで食べたい美味しいガレット屋さん「Le Crêperie des C
Dec 30th, 2019 | 西門香央里
フランスのグルメの中でも人気なのが、ガレットやクレープ。フランスに旅行に行ったら食べてみたいもののひとつです。パリには多くのガレット屋さんがありますが、特に人気なのが、サンジェルマン近くにある「Le Crêperie des Canettes(ラ・クレプリ・デ・カネット)」です。
本場フランスで人気の定番フレンチって? 「トッピングが楽しいお魚スープ」
Dec 21st, 2019 | sweetsholic
寒い日においしいスープ! ここフランスでも、冬の定番料理のひとつです。牛肉と根菜を煮込んだ「ポトフ」に、とろ〜りチーズがアクセントの「オニオングラタンスープ」など、みなさんもご存知では? 今回は数あるスープの中から、港町名物「お魚のスープ」をピックアップ。現地を訪れたら必食です!