> > 【レシピ】ハンドミキサーで作れる!材料3つの簡単アイスクリーム

【レシピ】ハンドミキサーで作れる!材料3つの簡単アイスクリーム

Posted by: Nao
掲載日: Jul 13th, 2015.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

ますます暑くなる夏に、食べたくなるのはやっぱりアイスクリーム。実は玉子、グラニュー糖、生クリームがあればお家でもカンタンに作れるんです。今回はハンドミキサーを使って作る、甘い香り漂うアイスクリームのレシピをご紹介します。

【レシピ】ハンドミキサーで作れる!お家で簡単アイスクリーム

【レシピ】ハンドミキサーで作れる!お家で簡単アイスクリーム

【材料】参考レシピ:BBCgoodfood
・玉子 4個 (できるだけ新鮮なもの)
・生クリーム 300ml
・グラニュー糖 140g
・(あれば)バニラエッセンス 小さじ1/2

【作り方】
1、玉子を黄身と卵白に分ける
2、ボウルに黄身とバニラエッセンスを入れ、ハンドミキサーで軽く泡が立つまで混ぜる
3、別のボウルに卵白を入れ、少しずつグラニュー糖を足しながら、ハンドミキサーでメレンゲ状態になるまでかき混ぜる
4、大きめのボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで軽く角が立つまで泡立てる
5、4の生クリームが入ったボウルに2と3を加えて、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせる
6、5をパッドやタッパーなどに容器に入れ、冷凍庫で4〜5時間ほど冷やし固める

市販のアイスクリームももちろんおいしいですが、手作りならではやさしい味もまた格別。たくさん作っておいて冷凍庫にストックしておけば、いつでも食べられてこの季節は大活躍! ホームパーティーやおもてなしのスイーツとしていかがでしょうか?

[All Photo by Shutterstock.com]

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
国境越え、絶景、グルメ、歴史を堪能する旅が好物。時間があれば「どこに行こうか」「何を食べようか」を考えている。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。



,,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

日本一の芋煮会 日本一の芋煮会
牛乳食パン専門店 みるく 牛乳食パン専門店 みるく
モンブラン モンブラン
紅燒牛肉麵 紅燒牛肉麵

吉田山2 吉田山2
#ハッシュタグパン プレミアムパン1斤 #ハッシュタグパン プレミアムパン1斤
メロンパン メロンパン
EATALY HARAJUKU マリトッツォ(チョコレート) EATALY HARAJUKU マリトッツォ(チョコレート)
フエ フエ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ 豆知識