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まるで宝石の輝き!丼の限界までイクラが盛られた「つっこ飯」とは?

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元漁師の店主が厳選した、最高の食材

まるで宝石の輝き!丼の限界までイクラが盛られた「つっこ飯」とは?
(C) Nao

豪快すぎるつっこ飯も名物ですが、羅臼産を中心に新鮮な魚介類を味わえるのもはちきょうの魅力。 炭火で焼き上げられた「羅臼産真ほっけ開き」は脂がたっぷりのって絶品!

まるで宝石の輝き!丼の限界までイクラが盛られた「つっこ飯」とは?
(C) Nao

「羅臼産バフンウニ」。濃厚な旨味と甘味、豊かな磯の香りが口の中でとろけます。「今まで食べてきたウニは何だったの?」と思ってしまうほどのおいしさでした。

ぷりぷりの食感がたまらない「根室産北海しまえび」は素材の良さを生かした絶妙な塩加減!

とれたての味を逃さぬように浜ゆでした「北海道雄武産毛ガニ」も。繊細な甘い身と濃厚でクリーミーなカニ味噌が最高のおいしさ!

豊かな緑にあふれ、爽やかな風が吹き抜ける、過ごしやすい初夏の北海道。 札幌を旅することがあれば、心ゆくまでイクラを堪能できるつっこ飯や新鮮な海の幸を味わってみませんか?

[海味 はちきょう]

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。



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