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30種類以上!モチモチ食感のフォカッチャ専門店「もちぱん」広島にオープン

Posted by: 下村祥子
掲載日: Apr 2nd, 2019.

モチモチ食感が自慢のフォカッチャ専門店「もちぱん」が、4月1日(月)に広島にグランドオープン!30種類以上のフォカッチャを開発し、日本一の品揃えを誇る同店では、藻塩を使った「藻塩フォカッチャ」や、クリームチーズを合わせた「広島塩レモン」などが楽しめます!

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モチモチ食感が自慢のフォカッチャ専門店「もちぱん」が、4月1日(月)に広島にグランドオープン!30種類以上のフォカッチャを開発し、日本一の品揃えを誇る同店では、藻塩を使った「藻塩フォカッチャ」や、クリームチーズを合わせた「広島塩レモン」などが食べられます!


独自製法のフォカッチャ

フォカッチャ専門店「もちぱん」は、独自の製法で作り上げた、モチモチした食感の個性的なフォカッチャが自慢です。

ホシノ天然酵母を使って15時間熟成させたパン生地は、ジャガイモを練り込んだモチモチ感とともに旨味を最大限に引き出します。また、改良を重ねた生地は、柔らかさが長持ちし、冷蔵庫に入れても固くならないのが特徴。モチモチ食感が長く楽しめます!

「もちぱん」おすすめメニュー


「広島塩レモン」
クリームチーズと塩レモンを挟んだ、デザートドックフォカッチャ。さっぱりとして甘酸っぱいコンビネーションが魅力。冷やしても美味しくいただけますよ。


「藻塩フォカッチャ」
藻塩を使ったフォカッチャ。飽きのこない、何個でも食べたくなる味です!


「レンコンとバジルチキン」
自家製チキンとレンコンの食感がたまらない、総菜フォカッチャ。バジルペーストの味が美味しさの決め手。

イートインコーナー(テーブル席2席、カウンター席6席)で、その場で召し上がることも可能です。ガラス貼りの大きな窓から見える景色を楽しみながら、色とりどりのフォカッチャを、季節のオリジナルスープやドリンクと一緒にどうぞ。

フォカッチャ専門店「もちぱん」
所 在 地:広島県広島市中区八丁堀4-4
定 休 日:日曜日・祝日
営業時間:平日  8:30~15:00
     土曜日 10:00~17:00
アクセス:広島電鉄「女学院前」より 徒歩2分
URL   :http://letoile-filante.jp/focaccia/

[@Press]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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