希少なカカオを使用したホテルニューオータニのこだわりチョコレート2種

Posted by: mikegeya

掲載日: Apr 11th, 2019

ホテルニューオータニとニューオータニショップ東京店で、「ハンドクラフト タブレット チョコレート」が購入可能に!カカオ生産量の10%にも満たない希少な「カカオ・フィノ・デ・アロマ」から作られたクーベルチュール3種を使用しているチョコレートです。

ハンドクラフト タブレット チョコレート

ホテルニューオータニとニューオータニショップ東京店で、「ハンドクラフト タブレット チョコレート」が購入可能に!カカオ生産量の10%にも満たない希少な「カカオ・フィノ・デ・アロマ」から作られたクーベルチュール3種を使用しているチョコレートです。

希少なカカオを使用したこだわりのチョコレート

4月1日から「ハンドクラフト タブレット チョコレート」2種が登場し、ホテルニューオータニとニューオータニショップ東京店で購入できるようになりました。

ハンドクラフト タブレット チョコレート2

ハンドクラフト タブレット チョコレートは、ICCO(国際ココア機関)が定義するファインカカオの中でも芳醇な香りと風味を持ち、世界のカカオ生産量の10%にも満たない希少なカカオ「カカオ・フィノ・デ・アロマ」を採用しています。このカカオ・フィノ・デ・アロマから作られたクーベルチュール3種(ダーク、ミルク、ホワイトチョコレート)使用しているのが特徴です。またいずれも、産地が単一のカカオで作られた「シングルオリジン」と呼ばれ珍重されています。

伊豆諸島最南端 青ヶ島産のひんぎゃの塩が味のアクセントに

また、青ヶ島を囲む黒潮本流のミネラル豊富な海水を、火山の地熱でじっくりと結晶させた100%天然の自然海水塩「ひんぎゃの塩」を採用。豊富なカルシウムとまろやかな味わいがアクセントとなり、チョコレートの甘みを引き立てると同時に複雑なテイストを引き締めます。

アーモンド/ヘーゼルナッツと異なる食感のトッピングの2種類

「ハンドクラフト タブレット チョコレート [アーモンド]」

「ハンドクラフト タブレット チョコレート [アーモンド]」は、1層目に新鮮かつ芳醇な全粉乳を使い、カカオとミルクの絶妙なバランスのミルククーベルチュール(CARIBE45%)を使用。その上にスパイシー、ウッディフレーバー、ドライフルーツフレーバーからなる柔らかな酸味と、チョコレートフレーバーとの優れたバランスが特徴的なダーククーベルチュール(SANTANDER70%)を流し込み、アーモンド・ピスタチオ・クルミをトッピング。

仕上げに、甘すぎず心地よりカカオフレーバーと、エキゾチックフルーツノートがほのかに香るホワイトクーベルチュール(SIERRA45%)が掛かっています。

「ハンドクラフト タブレット チョコレート [ヘーゼルナッツ]」

「ハンドクラフト タブレット チョコレート [ヘーゼルナッツ]」は、1層目にコロンビア北東地域、ベネズエラとの国境地域サンタンデール産カカオ品種で作られたダーククーベルチュール(SANTANDER70%)を使用。2層目には、ハイカカオミルクフレーバーと、ナッティーキャラメルなチョコレートフレーバーが魅力のミルククーベルチュール(CARIBE45%)を流し込み、ヘーゼルナッツ・ピスタチオを合わせています。

ハンドクラフト タブレット チョコレート [アーモンド/ヘーゼルナッツ]
内容量:110g
賞味期限:30日
価格:1,800円(税別)
販売店舗
ホテルニューオータニ(東京)
ニューオータニショップ東京店
所在地:東京都千代田区紀尾井町4‐1

PR TIMES

PROFILE

mikegeya

mikegeya

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

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