冷やして楽しむ「レモン・サマーシュトーレン」など夏の新作パンが見逃せない!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 6th, 2019

ヒルトン東京では、夏季限定の新作パンを販売中!油で揚げない「キーマカレーパン」に、クリスマスの“シュトーレン”をアレンジした「レモン・サマーシュトーレン」、ペルシャの秘宝と称されるレーズンを用いた「ジュエリーレーズンローフ」など、気になるパンばかりです!

ヒルトン東京では、夏季限定の新作パンを販売中!油で揚げない「キーマカレーパン」に、クリスマスの“シュトーレン”をアレンジした「レモン・サマーシュトーレン」、ペルシャの秘宝と称されるレーズンを用いた「ジュエリーレーズンローフ」など、気になるパンばかりです!

食パン生地を用いた油で揚げない「キーマカレーパン」

100%牛肉のひき肉と、野菜にナツメグ、ターメリック、クローブなどの香辛料をブレンドしたカレーを、同店で人気の「北海道小麦のもちもち食パン」の生地で包みました。油で揚げずに、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きあげた「キーマカレーパン」です。

もっちりとした食感と、小麦の風味をしっかりと感じられるカレーパンは、手がけたベーカーが自信を持っておすすめする新作パンです。
「キーマカレーパン」330円

クリスマスのお菓子をレモン風味で「レモン・サマーシュトーレン」

クリスマス時期のヨーロッパの伝統菓子シュトーレンを夏用にアレンジ。アーモンドペーストの生地に、レモンコンフィとレモンリキュールに漬け込んだドライアプリコットを練り込んで、丁寧に焼き上げました。

食べる際には、冷たくしてから召し上がることを新提案!薄くスライスすると、レモンの酸味がしっかりと感じられて、爽やかな味わいが楽しめますよ。
「レモン・サマーシュトーレン」920円

ペルシャの秘宝がたっぷり入った「ジュエリーレーズンローフ」

ペルシャの秘宝と称される、1本の木に違う色の実を結ぶ、珍しいぶどうで作る「ジェエリーレーズン」。そのカラフルな色合いはもちろん、甘さと酸味のバランスも絶妙です。

塩気のあるフランスパン生地を使用した、「ジェエリーレーズン」の甘さを最大限に活かしたレーズンパンです。軽くトーストして、ワインやチーズと合わせるのがおすすめです。
「ジュエリーレーズンローフ」520円(税込)

夏の新作パン
販 売 店:ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
営業時間:ショコラブティック 9:00~20:30
アイテム:キーマカレーパン / レモン・サマーシュトーレン / ジュエリーレーズンローフ
ウェブサイト:https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/chocolate_boutique

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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